Экс-хоккеист сборной Латвии — первый кандидат на пост главного тренера
Foto: LETA

Кандидатом номер один на пост главного тренера сборной Латвии по хоккею стал бывший нападающий национальной команды и рижского "Динамо" Александр Белявский, утверждает портал Vesti.lv.

Последние два сезона Белявский отработал на посту главного тренера в клубе МХЛ бобруйском "Динамо-Шиннике", еще ранее возглавлял команду ВХЛ пермский "Молот-Прикамье", а также ряд шведских клубов ("Бьоркловен", "Никопинг", "Вааннас").

Карьеру игрока Белявский закончил в 2003 году и тогда же стал ассистентом у главного в то время тренера сборной Латвии Курта Линдстрема.

Помимо Александра Белявского на пост наставника сборной Латвии претендует и словак Юлиус Шуплер. Однако у Белявского шансов занять этот пост больше, считают Vesti.lv. Произойти это может уже 15 июля на заседании правления Латвийской хоккейной федерации.

Напомним, что контракт с предыдущим главным тренером сборной Латвии Тэдом Ноланом у ЛХФ закончился. Не в последнюю очередь благодаря работе с латвийской командой канадский специалист снова засветился на рынке тренеров и вернулся в НХЛ, где теперь работает с "Баффало Сэйбрз".

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига МХЛ НХЛ Тэд Нолан Юлиус Шуплер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form