Экс-капитан рижского "Динамо" сменил ВХЛ на вторую лигу Швейцарии
Foto: LETA

Бывший капитан рижского "Динамо" и нападающий сборной Латвии по хоккею Алексей Широков в нынешнее межсезонье сменил клуб: он перебрался из казахстанского "Казцинк-Торпедо" в швейцарский "Ред Айс" (вторая по силе лига национального первенства). Контракт заключен по схеме 1+1, сообщает сайт клуба.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В минувшем сезоне "Ред Айс" выступал в третьей лиге Швейцарии, стал ее победителем и поднялся рангом выше, сообщает агентство LETA.

Алексей Широков три года назад играл в "Динамо" Рига, где начинал даже в качестве капитана команды, а сезон-11/12 провел в казахстанском "Казцинк-Торпедо" — вместе с братом Максимом и напарником по сборной Латвии Кобой Яссом.

Клуб из Усть-Каменогорска играл в Высшей хоккейной лиге России (ВХЛ), а в плей-офф дошел до четвертьфинала. В регулярном турнире Широков в 52 матчах набрал 28 (11+17) очков, в плей-офф — 5 игр и 1 (0+1) очко. На ЧМ-2012 в Стокгольме Алексей Широков отметился одной победной заброшенной шайбой в ворота сборной Германии, 2 минутами штрафа, 10 бросками и негативным коэффициентом полезности "-4". Среднее игровое время нападающего в сборной составляло 13,5 минут.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Алексей Широков Динамо Коба Ясс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form