Экс-капитан рижского "Динамо" закончил сезон в Ангарске
Foto: F64

Сегодня в Ангарске прошел решающий пятый матч серии плей-офф в первом раунде Кубка Братины (ВХЛ), где местный "Ермак" встречался с усть-каменогорский "Казцинк-Торпедо".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После четырех матчей команды не определили сильнейшего, выиграв по два раза у себя дома. Пятый поединок проходил на площадке "Ермака", оказавшегося чуть выше "Казцинка" в регулярном чемпионате. В составе гостей оказался только один из трех латвийских легионеров казахстанской команды — бывший капитан рижского "Динамо" Алексей Широков (также в Усть-Каменогорске этот сезон провели его младший брат Максим и Коба Ясс).

Сегодня обе команды долго не могли распечатать ворота друг друга. Удалось это сделать хозяевам только на восьмой минуте третьего периода, когда "Казцинк" играл в меньшинстве. В конце матча гости попытались отыграться, заменив вратаря на шестого полевого игрока. К тому же "Ермак" играл вчетвером. Однако перевести игру в овертайм у команды Широкова не получилось. Вместо этого она получила вторую шайбу в пустые ворота (0:2) и, проиграв серию 2-3, завершила сезон.

31-летний Алексей Широков в сегодняшнем матче отметился двумя минутами штрафа. В регулярном чемпионате ВХЛ он провел 52 матча и набрал 27 (11+16) очков, 85 минут штрафа и заработал коэффициент полезности "+12". В плей-офф за 5 игр у Широкова-старшего только одна результативная передача.

29-летний Широков-младший (по амплуа — защитник) в "регулярке" отыграл 31 матч, набрал 3 (0+3) очка, 73 минуты штрафа и негативный показатель "-3". В плей-офф Максим принял участие в двух играх, отдал результативную передачу, заработал 2 минуты штрафа и нейтральный показатель полезности.

21-летний Коба Ясс провел в чемпионате ВХЛ всего 19 игр и набрал в них 2 (1+1) очка, 18 минут штрафа и заработал негативный коэффициент "-1". В плей-офф сыграл 2 встречи, очков не набирал, а коэффициент полезности оказался "-2".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алексей Широков Динамо
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form