"Елгава" выбивает из Кубка Латвии чемпиона страны
Foto: fkjelgava.lv

Драматичные развязки получились в двух матчах четвертьфинала Кубка Латвии по футболу, где победитель определился лишь в серии послематчевых 11-метровых. Причем главную сенсацию преподнес дебютант высшей лиги "Елгава", выбивший из дальнейшей борьбы лиепайские "Металлург".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Матч получился острейшим по накалу и с драматичной концовкой. В конце первого тайма "Елгава" вышла вперед (отличился Олег Малашенок). Лиепайчане сумели отыграться только за девять минут до конца основного времени поединка (Илия Спасоевич). Пришлось играть дополнительное время. Вскоре Спасоевич вывел "Металлург" вперед, а на 108-й минуте Денис Ракель сделал счет 3:1. казалось бы, победа у команды Рудигера Абрамчика в кармане, тем более, что соперник остался еще и в меньшинстве (был удален Лаздыньш). Но не тут то было: Керис и Казура сумели восстановить равновесие — 3:3.

Настал черед бить 11-метровые и здесь удачливее оказались футболисты "Елгавы" — 5:4. Они в полуфинале.

В другом поединке, который состоялся в Курземе, "Вентспилс" принимал "Сконто". Здесь команды в основное, а затем и в дополнительное время матча так и не сумели распечатать ворота друг друга. Пришлось и тут бить пенальти. При исполнении седьмой попытки Ритус Кряуклис за хозяев пробил в перекладину, в Вадим Гайлюс принес победу сконтовцам — 7:6 (см. видео)

Другие два полуфиналиста определились в основное время. Столичный "Олимп" обыграл 4:0 рижскую "Даугаву", а "Юрмала-ВВ" с таким же счетом одолела "Блазму".

Кубок Латвии. 1/4 финала:

"Металлург" (Лиепая) — "Елгава" 3:3 (0:1, 1:0, 1:0, 1:2) по пен. 4:5
Голы: Спасоевич (81, 95), Ракель (108) — Малашенок (38), Керис (110), Казура (118)
Удаление: Лаздиньш (95)

"Вентспилс" — "Сконто" (Рига) 0:0, 6:7 п.п.

"Олимп" (Рига) — "Даугава/РФШ" (Рига) 4:0 (1:0)
Голы: Костюк (27), Шабала (73, 90-пен.), Магеенков (80)

"Юрмала-ВВ" — "Блазма" (Резекне) 4:0 (1:0)
Голы: Степанов (20), Беззубов (57-пен.), Мельник (72), Рол.Кряуклис (87).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form