Елгавский боксер в бою за медаль ЧЕ проиграл украинцу
Foto: DELFI

В Загребе на молодежном чемпионате Европы (U-19) по боксу в весовой категории до 75 кг латвийский спортсмен Артем Ханевич из Елгавы в бою за медаль по очкам уступил украинцу Владиславу Роленко и занял пятое место.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В первом круге Ханевич был сильнее грузина Рати Тлашадзе, во втором победил румына Юлиана Иванова (3-0) и вышел в четвертьфинал, где и проиграл украинцу Роленко.

Помимо Ханевича на молодежном чемпионате Европы от Латвии (старший тренер команды Владислав Соколов) выступали еще пять боксеров. Пятое место Ханевича — лучший результат в латвийской команде.

Юрмалчанин Денис Савдон (81 кг) на старте в упорном бою уступил белорусу Илье Кулинемко (счет судейских записок — 1-2). Его брат Артем Cавдон (91 кг) также в первом круге проиграл немцу Яну Кляйну (1-2). Супертяж из Даугавпилса Эвандер Сервут (+91 кг) в первом круге уступил немцу Петера Кадиру (0-3).

Рижанин Ралф Аушманис (60 кг) через жеребьевку сразу прошел во второй круг, где уступил чеху Лукасу Декису (1-2). А Егор Артемов (69 кг) из Олайне на старте соревнований техническим нокаутом (ТКО) проиграл итальянцу Виченцо Лицци.

С 27 по 30 ноября в Риге в Спортивном манеже (ул.Маскавас 160) пройдет международный турнир по боксу Riga Open-2014. В первые два дня соревнования начнутся в 18.00, 29 ноября полуфиналы — с 12.00, 30 ноября финалы — с 12.00. Вход бесплатный.

На Riga Open-2014 ожидается приезд боксеров из Литвы, Эстонии, России, Беларуси, Израиля, Польши, Швеции, Германии, Норвегии, Азербайджана, Армении, Ирландии, Великобритании и Финляндии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form