Curtianu coach
Foto: Curtianu coach

К новому сезону вице-чемпионов Латвии и обладателя Кубка страны ФК "Елгава" будет готовить 42-летний молдавский специалист Александр Куртияну, сообщает официальный сайт латвийской команды.

В прошлом сезоне "Елгава" начинала сезон во главе с Виталием Астафьевым, а затем команду возглавил литовец Саулюс Ширмялис. Во многом, провальное начало сезона не позволило елгавчанам впервые в своей истории выиграть золотые медали, которые в итоге достались юрмальскому "Спартаку".

Теперь руководство "Елгавы" надеется, что у команды получится замахнуться на чемпионский титул во главе с Куртияну, который уже прибыл на место и приступил к выполнению своих обязанностей. Остальной тренерский штаб, в который входили Дмитрий Калашников, Давис Цауне и Андрей Пиеделс, не претерпел изменений и останется в том же составе.

Александр Куртиян игроком выступал за такие клубы, как польский "Видзев", немецкий "Гамбург" и российские команды "Зенит" (Санкт-Петербург) и "Торпедо-ЗИЛ" (Москва). С 2007 года перешел на тренерскую работу: сперва возглавил кишиневский "Зимбру", затем работал ассистентом в питерской "Смене-Зенит" и руководил молодежной сборной Молдовы. В конце сентября 2014-го назначен главным тренером национальной сборной. Уже во втором матче отоборочного турнира Евро-2016 молдаване набрали первое очко, сенсационно сыграв вничью в Москве с россиянами (1:1). Однако дальше радоваться молдавским болельщикам было нечему: в следующих шести матчах под руководством Куртияна сборная сумела набрать только одно очко (с Лихтенштейном).

В итоге, хотя соглашение с Куртияну и было рассчитано до конца квалификационного цикла, Куртияну ровно через год подал в отставку, не дожидаясь окончания отоборочного турнира. Молдаване в итоге так и остались с двумя очками и заняли последнее место, пропустив вперед даже Лихтенштейн.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Евро-2016 Елгава Зенит Калашников
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form