Елизарова и Мисанс не затерялись среди европейской элиты
Foto: Augustas Didžgalvis/DELFI.LT

В шведском Гетеборге завершился зимний чемпионат Европы по легкой атлетике. В последний день соревнований на старт выходили двое легкоатлетов из Латвии, и оба заняли восьмые места: Полина Елизарова — в беге на 3000 метров, Элвийс Мисанс — в прыжках в длину.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В своем полуфинале Елизарова финишировала пятой со временем девять минут 5,96 секунды — восьмым среди 12-ти будущих финалисток.

В финальном забеге на 3000 метров золото чемпионата Европы выиграла португалка Сара Морейра (8.58,50), серебро — у немки Корины Харер (9.00,50), бронза — у ирландки Фионуалы Бритон (9.00,54). Елизарова заняла 8-е место (9.09,86), проиграв Морейре порядка 11 секунд, а от бронзового призера отстав на 9 секунд. Она сумела опередить двух румынок, турчанку и россиянку.

1 марта на чемпионате Европы Елизарова обновила рекорд Латвии на 1500 м, но этого ей не хватило, чтобы попасть в финал.

В прыжках в длину победил россиянин Александр Меньков (8,31 м), серебро — у шведа Михеля Торнеуса (8,29), бронза — у немца Кристиана Райфа (8,07). Мисанс из Латвии успешно прошел квалификацию (7,92 м), но в финале оказался последним, восьмым — 7,68 метров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form