Alexander Jerofejevs, hockey, Metallurg Novokuzneck
Foto: DELFI

В очередном матче регулярного чемпионата ВХЛ (второй по силе российский хоккейный дивизион) краснодарская ”Кубань” и латвийский защитник Александр Ерофеев вчера отпраздновали крупную победу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Кубань" на своем льду разгромила ХК "Рязань"- 7:2. Сразу четыре шайбы в этой встрече забросил Марат Зарипов, а Николай Богомолов оформил дубль. Александр Ерофеев вновь оказался тем, кто из полевых игроков провел больше всех времени на льду (24,5 минуты). За этот немалый отрезок он дважды бросил по воротам, набрал 2 результативных балла (0+2) и завершил мат с положительным коэффициентом полезности ”+1”.

В девяти играх на счету Ерофеева 7 (2+5) очков — это второй показатель среди наиболее результативных защитников лиги. У ”Кубани” теперь 12 очков и 17-е место из 27-ми возможных.

Тем временем, за океаном приближается старт чемпионата АХЛ — второй по силе лиге после НХЛ, где как известно объявлен локаут. Многие игроки подались на заработки в Европу, ну а молодежь в основном осталась и готовится начать сезон в АХЛ. Сюда относится и талантливый латвийский форвард Земгус Гиргенсон.

Сейчас Гиргенсон пробует свои силы в рядах фарма ”Баффало Сейбрз” — ”Рочестер Американс”. Прошедшей ночью в АХЛ начались предсезонные матчи, и Земгус принял участие в игре против ”Скрентон Пингвинс”. ”Пингвины” выиграли 4:3.

Официально сезон-2012/13 в АХЛ стартует 12 октября, когда ”Рочестер” встретится с ”Сиракуз Кранч”.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Александр Ерофеев АХЛ Земгус Гиргенсон НХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form