Ерофеев поставил точку и увидел плюшевый дождь
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Латвийские хоккеисты, выступающие в чемпионатах Германии, Словакии, Швейцарии, Финляндии и России, провели за свои зарубежные клубы очередные матчи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Наиболее успешным вчера вышел день у защитника сборной Латвии Александра Ерофеева. В чемпионате ВХЛ (второй по силе российский дивизион) его краснодарская "Кубань" принимала тольяттинскую "Ладу" и добилась "сухой" победы — 3:0.

Интересно, что все шайбы в этой игре у кубанцев забрасывали исключительно защитники, а Ерофеев поставил точку в матче за три минуты с небольшим до финальной сирены. По окончании игры на лед краснодарского Ледового дворца посыпался плюшевый дождь из игрушек, которые с собой принесли болельщики "Кубани". Так они отреагировали на призыв клуба принести с собой мягкие игрушки, которые потом будут отправлены в детские дома. Акция позволила собрать семь огромных мешков, которые станут замечательным рождественским подарком для десятков детей.

Что касается статистики, то теперь у Ерофеева на счету 15 (4+11) результативных баллов в 36 матчах сезона, а "Кубань" набрала 56 очков и занимает 15-е место в конкуренции 27 команд лиги.

В сильнейшей хоккейной лиге Германии (DEL-лига) "Ганновер Скорпионс" принимал берлинский "Айсбарен" и одержал победу со счетом 4:1. В составе "скорпионов" результативной передачей и положительным коэффициентом полезности "+1" отметился латвийский защитник Марис Ясс. Это его 12 (4+8) результативный балл в сезоне за 31 матч.

"Крефельд Пингвинс" и Херберт Васильев потерпели поражение дома в серии буллитов от "Ингольштадта" — 1:2. Бывший капитан сборной Латвии четырежды безуспешно бросал по воротам соперника и еще 2 минуты провел на скамейке штрафников.

У "Ганновера" теперь после 35 матчей 50 очков и 9-е место в турнирной таблице, "Крефельд" с 62 очками идет в чемпионате Германии вторым.

В словацкой Экстралиге "МНС Мартин" и Раймонд Вилкойтс были разбиты в гостях лидером турнира "Зволеном" — 1:5 и остались с 37 очками на последней строчке в турнирной таблице. Столько же пунктов осталось и в активе "Жилины", за которую выступает нападающий сборной Латвии Коба Ясс. В прошедшем туре его команда проиграла на выезде в Тренчине местной "Дукле" — 1:2.

"Цюрих" и латвийский нападающий Рональд Кениньш гостили в прошедшие выходные у "Давоса" и проиграли — 1:3. В чемпионате Швейцарии "Цюрих" с 61 очком после 37 встреч занимает 5-ю строчку.

С таким же счетом (1:3) Эдгар Клявиньш и стокгольмский АИК уступили на выезде в Элитной серии чемпионата Швеции "Лингчепингу". Латвийский форвард сделал два броска, но оба не принесли его команде успеха. У АИКа 41 очко в 36 матчах и 10-е место из 12-ти возможных.

Наконец, в чемпионате Финляндии "СайПа" и Роберт Екимов "всухую" проиграли ЮИПу — 0:3. Нападающий латвийской сборной оказался тем, кто в своей команде провел на этот раз времени на льду меньше всех, пусть и успел сделать три броска.

"СайПа" с 62 очками после 37 игр опустилась на 5-е место.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Александр Ерофеев Коба Ясс Марис Ясс Раймонд Вилкойтс Роберт Екимов Херберт Васильев
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form