Еще один латвийский хоккеист подписал контракт с клубом НХЛ
Foto: AFP/Scanpix

18-летний латвийский форвард Земгус Гиргенсон подписал трехлетний контракт с клубом НХЛ "Баффало Сейбрз", сообщает официальный сайт "клинков".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что "Баффало" выбрал Земгуса Гиргенсонса на недавнем драфте НХЛ в первом раунде под общим 14-м номером. К слову, ни один латвийский хоккеист ранее не выбирался в первом райнде.

Последние два года Гиргенсон выступал в лиге USHL за "Дабакью Файтинг", а в последнем сезоне был капитаном этой команды. За эти два года Земгус провел в регулярном чемпионате этой лиги 100 матчей и набрал 104 (45+59) очка, плюс добавил еще 12 (5+7) очков в 13 матчах плей-офф.

Гиргенсон неоднократно заявлял, что для него главным в настоящий момент является учеба и он намеревался получить высшее образование в Вермонском университете. Но вот только-только завершился тренировочный сбор "клинков" для молодых игроков, где именно латвийский центрфорвард больше всех приглянулся боссам "Баффало". В итоге ему был предложен трехлетний контракт (до 2015 года), и Гиргенсон согласился на этот вариант.

Напомним, что трехлетний контракт с другим клубом НХЛ — "Эдмонтон Ойлерз" — в мае подписал еще один латвийский нападающий, 19-летний Кристиан Пельш. Также в сильнейшей хоккейной лиге мира с прошлого сезона выступает игрок сборной Латвии Каспар Даугавиньш ("Оттава Сенаторс").

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Земгус Гиргенсон Каспар Даугавиньш НХЛ Оттава Сенаторс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form