Latvija - Sveice
Foto: Reuters/Scanpix

Накануне хоккейного чемпионата мира сборная Латвии продолжает нести потери в защитной линии. Теперь стало ясно, что в Минске не сыграет Оскар Бартулис, сообщает агентство LETA.

Латвийский защитник, выступающий за донецкий "Донбасс", собирается в ближайшее время сделать операцию. Бартулиса беспокоят проблемы с пахом и продолжается это уже довольно давно. В настоящее время хоккеист находится в США, где и будет проведена операция.

В нынешнем сезоне 27-летний латвийский защитник отыграл в регулярном чемпионате КХЛ за "Донбасс" 50 матчей и набрал 8 (2+6) очков, а в 11 играх плей-офф отметился 4 (1+3) результативными баллами. Последние два ключевых матча серии с пражским "Левом" Бартулис пропустил как раз из-за травмы.

Оскар Бартулис стал очередной потерей сборной Латвии в линии обороны. Напомним, что ранее о своем отказе сыграть на ЧМ-2014 заявили Кришьянис Редлих, Арвид Рекис и Георгий Пуяц, а об отсутствии Сандиса Озолиньша в Минске было ясно практически сразу.

Из той обоймы защитников, что играла за сборную на Олимпиаде в Сочи, теперь осталось всего двое — Артур Кулда и Кристап Сотниекс. Еще один — Ральф Фрейберг — ожидает решения Антидопингового комитета и вряд ли вообще будет играть в хоккей ближайшие два года.

Tags

Артур Кулда Георгий Пуяц Кристап Сотниекс Кришьянис Редлих КХЛ Оскар Бартулис Сандис Озолиньш ЧМ-2014

Comment Form