Евро за километр: рижане смогут получить деньги за пробежку
Foto: Publicitātes attēls

Рижский марафон Rimi в сотрудничестве с Ferratum Bank организует первое в Латвии спортивное мероприятие, за участие в котором можно получить плату — "Забег за деньгами" (krējiens pēc naudas). В нём можно бесплатно участвовать один раз в период с 11 по 13 сентября.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Каждый может отправиться на пробежку или в поход и за один раз пробежать или пройти как можно большее расстояние. Оно будет конвертировано в евро, и деньги будут зачислены на виртуальный кошелёк участника в приложении Ferratum. Дистанция не ограничена, но один участник может получить не более 21 евро.

"В мире подобные мероприятия, где участники получают вознаграждение за сделанное в соответствии со своими возможностями, уже завоевали популярность, но в Латвии такое проводится в первый раз. Для нас честь быть партнёром такого инновационного мероприятия, и мы надеемся популяризировать не только бег, но и здоровый образ жизни как каждодневную привычку", — рассказал представитель Ferratum Group в Латвии Артис Берзиньш.

Физиотерапевт Карлис Витковскис подчёркивает, что для бега, особенно на дистанцию 21 километр, человек должен быть подготовлен и физически, и морально, и выбирать нужно дистанцию по силам. Он призывает использовать удобную обувь и одежду, размяться перед бегом и выбрать плей-лист или подкасты, под которые будет легче бежать.

Если вы чувствуете боль в груди, задыхаетесь, если у вас поднимается давление, кружится голова и начинаются судороги — нужно остановиться и обратиться за медицинской помощью, предупреждает физиотерапевт.

Зарегистрироваться для забега можно на сайте бегового клуба Рижского марафона. Нужно будет синхронизировать данные с любым популярным приложением для бега, который подсчитывает дистанцию, которую вы пробежали. Более подробную информацию о "Забеге за деньгами" можно найти здесь.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form