Европейская квалификация: 0:2 на "Даугаве", победа России, ничья Украины и Франции
Foto: F64

Сборная Латвии проиграла дома Норвегии в отборочном турнире ЧМ-2022, Нидерланды разгромили Черногорию, россияне и хорваты одержали победы, а Украина и Франция сыграли в Киеве вничью.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сборная Латвии проиграла дома Норвегии, французы отыгрались после эффектного гола Николая Шапаренко и увезли из Киева ничью, россияне обыграли Кипр, Нидерланды разгромили Черногорию, а хорваты и турки победили на выезде.

0:2 на "Даугаве"

Кажется, у сборной Латвии план на игру был предельно простым: "Ребята, все в обороне, об атаке не думаем!" Один опасный "стандарт" за тайм. Преимущество норвежцев все 45 минут было полным, у латвийцев даже элементарно всерьез "зацепиться" за мяч получилось считанное количество раз, в самой концовке половины.

Еще и вратаря Штейнбора хозяева потеряли из-за травмы. Впрочем, как раз в обороне домашний "автобус" отработал достойно: до перерыва латвийцы пропустили всего один раз - от Эрлинга Холанна после 11-метрового, который был назначен за фол Райвиса Юрковскиса в штрафной.

После перерыва латвийцы действовали заметно активнее и уже не стеснялись большими силами атаковать. Несколько раз в штрафной Хансена даже возникало напряжение. Однако на общую игровую картину все это всерьез повлиять не могло: гости включались, когда хотели, и их превосходство в классе тут же выглядело безоговорочным. На 66-й минуте Мохамед Эльюнусси забил второй мяч норвежцев, затем норвежцы не использовали несколько великолепных моментов, но закономерно победили.

Первая победа Карпина

Сборная России впервые победила под началом Валерия Карпина и вышла на первое место в группе Н. Голы в ворота Кипра забили Александр Ерохин и вышедший на замену Рифат Жемалетдинов. Голевыми передачами в обоих случаях отметился Федор Смолов.

Ничья в Киеве

Николай Шапаренко забил красивейший мяч и открыл счет своим голам за сборную, но удержать победный счет в матче с французами украинцы не сумели. Мусса Диаби попал в штангу, а очко французам принес Антони Марсьяль, не забивавший за сборную пять лет. Для украинцев это была пятая ничья в пяти турах отборочного цикла.

Дубль Депая

Нидерланды разгромили Черногорию и по-прежнему на очко отстают от лидирующих в группе D турок на одно очко. Первые два мяча в ворота гостей забил Мемфис Депай, открывший счет с пенальти. Джорджинио Вейналдум довел дело до разгрома, а точку поставил Коди Гакпо. Это был первый домашний матч Нидерландов после третьего назначения на пост главного тренера Луи ван Галя.

Другие матчи

Эмин Махмудов на исходе первого тайма вывел азербайджанцев вперед в матче с Ирландией, однако Шейн Даффи восстановил паритет в концовке и не дал гостям увезти из Дублина максимум очков. Лучший бомбардир отборочного цикла Александар Митрович довел число своих голов в этой квалификации до семи, оформив дубль в ворота Люксембурга, а точный удар Йоэля Похьянпало помог Финляндии обыграть дома Казахстан.

Результаты субботы

Группа A: Ирландия - Азербайджан 1:1, Сербия - Люксембург 4:1
Группа D: Финляндия - Казахстан 1:0, Украина - Франция 1:1
Группа F: Фарерские острова - Дания 0:1, Израиль - Австрия 5:2, Шотландия - Молдова 1:0
Группа G: Латвия - Норвегия 0:2, Гибралтар - Турция 0:3, Нидерланды - Черногория 4:0
Группа H: Кипр - Россия 0:2, Словения - Мальта 1:0, Словакия - Хорватия 0:1

Матчи воскресенья

Группа B: Косово - Греция, Испания - Грузия
Группа C: Болгария - Литва (18:00), Швейцария - Италия
Группа E: Беларусь - Уэльс (15:00), Бельгия - Чехия
Группа I: Албания - Венгрия (18:00), Англия - Андорра (18:00), Сан-Марино - Польша
Группа J: Исландия - Северная Македония (18:00), Германия - Армения, Румыния - Лихтенштейн

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

сборная Латвии по футболу Футбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form