"Финал четырех" ББЛ завершился скандалом, а выиграл "Жальгирис"
Foto: Publicitātes foto

Победителем Балтийской баскетбольной лиги (ББЛ) в сезоне-2009/10 стал каунасский "Жальгириса", одолевший в решающем поединке другой литовский клуб "Лиетувос Ритас". Единственный представитель Латвии в "Финале четырех" "Вентспилс" проиграл оба матча, правда, не без ошибок судей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В полуфинале действующий чемпион Латвии уступил будущему победителю "Жальгирису" со счетом 74:86. А матч за третье место проиграл на последних секундах "Шауляю" — 83:84. Правда, победный бросок литовский клуб сделал уже после прозвучавшей сирены, на что после игры и указал в протоколе "Вентспилс" и подал протест.

Протест был удовлетворен и на сегодня была запланирована переигровка, однако "Вентспилс" покинул Вильнюс, сославшись на занятость в национальном чемпионате, где команда ведет трудную борьбу за выход в финал ЛБЛ против рижского ВЭФа (третий матч серии намечен на 28 апреля). В итоге, латвийской команде было засчитано техническое поражение 0:20, а "Шауляю" присуждено третье место.

Что касается финала ББЛ, то поначалу баскетболисты "Лиетувос ритас" владели инициативой и к большому перерыву имели вполне комфортный перевес 46:32. Затем уже на площадке доминировал "Жальгирис", который благодаря точным броскам из-за трехочковой линии не только подобрался к сопернику, но и вышел вперед — 49:48. Каунасский клуб продолжал точно стрелять из-за дуги и выиграл матч со счетом 73:66, завоевав чемпионский титул.

ББЛ. Финал:

"Лиетувос ритас" — "Жальгирис" 66:73 (18:14, 28:18, 12:25, 8:16)

ЛР: Гецевичюс 20, Байрамович 14, Бабраускас 13+8 подборов..
Ж: Браун 22, Климавичюс 17+8 подборов, Шаленга 11…

24 апреля. Вильнюс. Арена Сименс. 10 000 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form