Финн Паателайнен станет новым тренером сборной Латвии по футболу
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Финн Миксу Паателайнен возглавит сборную Латвии по футболу. Правление Латвийской федерации футбола (ЛФФ) одобрило кандидатуру 51-летнего специалиста на должность главного тренера, сообщается на сайте организации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

ЛФФ достигла с Паателайненом устной договоренности о подписании соглашения до конца нового турнира для национальных команд — Лиги наций УЕФА. Если сборная Латвии займет в своей группе первое место, контракт с финном будет автоматически продлен до конца отборочного цикла ЕВРО-2020.

Предыдущий тренер сборной Латвии Александр Старков в апреле был отправлен в отставку. Ожидалось, что его преемник будет назван 3 мая после заседания правления ЛФФ, но этого не произошло — по итогам собрания список из пяти кандидатов сократился до двух. Окончательный выбор был сделан 10 мая.

Паателайнен известен по работе со сборной Финляндии и ряду шотландских клубов, среди которых "Хиберниан", "Килманрок" и "Данди Юнайтед". В ходе игровой карьеры Паателайнен выступал за финскую "Хаку", шотландские "Данди Юнайтед", "Абердин", "Хиберниан", "Сент-Джонстон" и "Сент-Миррен", французский "Страсбур", а также за английские "Болтон" и "Вулверхэмптон". За сборную Финляндии сыграл 70 матчей и забил 18 голов.

Дебют Паателайнена у руля сборной Латвии состоится 2 июня — в матче Балтийской лиги с Эстонией на рижском стадионе "Даугава". Через три дня в рамках все той же Балтийской лиги латвийские футболисты сыграют в Вильнюсе с Литвой. Кроме того, 9 июня в Риге состоится товарищеский матч Латвия — Азербайджан.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Старков
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form