ФОТО: Дукурсов торжественно встретили по прилету с чемпионата мира
Foto: Ginta Zīverte

Латвийская команда скелетонистов во главе с шестикратным чемпионом мира Мартином Дукурсом вернулась на родину с чемпионата мира, а вслед за ней прилетели и бобслеисты, завоевавшие серебряные медали в четверках.

В международном аэропорту "Рига" спортсменов встречали толпы восторженных болельщиков. На встречу приехал президент Латвийской федерации бобслея Зинтис Экманис, а также Угис Митревиц, мэр Сигулды, где братья Дукурсы родились и делали первые шаги в большом спорте.

Мартин Дукурс завершил сезон победой на чемпионате мира в Уистлере. Латвийский скелетонист стал шестикратным чемпионом мира с новым рекордом трассы. Ближайшего соперника — россиянина Никиту Трегубова — он опередил более чем на полсекунды.

После соревнований Дукурс отметил, что трасса в Уистлере не прощает ошибок и требует предельной концентрации. "Там можно потерять и полсекунды в случае ошибки. Я доволен своими заездами, своим достижением и командной работой", — сказал Дукурс.

Томас Дукурс занимал третье место перед последним четвертым заездом, но не удержал медаль. Брат чемпиона закончил соревнования пятым.

Братья Дукурсы планировали завершить карьеру после Олимпийских игр в Пхенчхане, но продолжили выступления. После ЧМ-2019 Мартин признался, что неудача в Южной Корее помогла ему найти новую мотивацию в спорте.

После победы на чемпионате мира в Уистлере Мартин Дукурс заявил, что ставит перед собой цель бороться за золото на зимней Олимпиаде-2022 в Пекине.

"Если бы завоевал медаль [в Пхенчхане], то, возможно, сказал бы себе, что хватит, но у меня было ощущение, что мне еще есть что сказать. В этом сезоне мы провели много тестов. Что-то получилось, а где-то мы провалились, но такова наша работа, — сказал Дукурс. — Это спорт. Тем он и интересен. У меня нет никакой победной формулы или программы. Каждое соревнование — это новая история. Я продолжу выступать на соревнованиях в ближайшие годы. Новая цель — следующая Олимпиада в Пекине. Посмотрим, получится ли".

Вслед за скелетонистами домой вернулись и бобслеисты. На прошлой неделе Оскар Киберманис, Арвис Вилкасте, Янис Стренга и Матис Микнис завоевали серебряные медали чемпионата мира в четверках. Во вторник спортсмены вернулись в Ригу, где их встретили родные, болельщики и журналисты.

Tags

Мартин Дукурс Томас Дукурс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form