Jelgava - Jūrmalas Spartaks
Foto: F64

Сегодня в Юрмале прошел финальный поединок за Кубок Латвии по футболу. До решающего матча добрались местный "Спартак" и "Елгава".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Елгава" подошла к этому матчу в ранге действующего обладателя трофея, причем не уступает его уже с 2014 года. Правда, в национальном чемпионате елгавчане выступают из рук вон плохо, проиграв пять из восьми матчей и откатившись на предпоследнее 7 место. По этой причине главный тренер клуба Виталий Астафьев даже ушел в отставку, аккурат, накануне кубкового финала.

"Спартак", напротив, начал сезон очень успешно, долго шел в лидерах и только в последних турах сбавил ход и уступил первую строчку "Вентспилсу". Ну и дополнительным стимулом для спартаковцев служило то обстоятельство, что это был первый финал в истории клуба.

Матч начался с некоторым преимуществом елгавских футболистов, которым удалось довольно быстро открыть счет. Ближе к середине тайма им удалась быстрая атака с проходом по флангу Глеба Клюшкина, затем последовала передача на Богдашкина, тот отпасовал Кириллу Силичу и 1:0.

Футболисты "Спартака" бросились отыгрываться, но каких-то серьезных угроз до перерыва не создали. А вскоре после начала второй половины встречи хорошую возможность упустил Душ Сантуш, пробивший мимо из хорошей позиции.

Следующий момент и намного реальнее у "Спартака" был на 83-й минуте, однако бывший игрок елгавской команды Владислав Козлов не сумел переиграть с близкой дистанции Каспара Икстенса.

Под конец игры и с началом добавленного арбитром времени спартаковцы стали просто грузить в штрафную соперника верховые мячи в надежде на ошибку елгавской команды. В одном из эпизодов мяч даже залетел в сетку, но арбитр тут же отменил взятие ворот, зафиксировав нарушение правил против вратаря. Самым разгоряченным в этой ситуации был В.Козлов, схлопотавший сразу красную карточку.

На этом стало понятно — игра для "Спартака" проиграна, что и подтвердил вскоре прозвучавший свисток — 1:0 в пользу "Елгавы".

Таким образом, "Елгава" третий год подряд выигрывает Кубок страны, а вообще для команды это уже четвертый трофей в истории.

Кубок Латвии-2016. Финал:

"Спартак" (Юрмала) — "Елгава" 0:1 (0:1)
Гол: Силич (20)

Спартак: Куракин, Шлампе, Кожан, Булвитис, Пушняков, Козека, Кирилин (Стуглис, 64), Казачок, Душ Сантуш (Улимбашев, 56), Е.Козлов, В.Козлов

Елгава: Икстенс, Редько, Смирнов, Савченков, Фрейманис, Богдашкин (Малашенок, 90+2), Лаздиньш, Накано, Ковалев, Силич (Климович, 62), Клюшкин (Литвинский, 79)

Предупреждения: Казачок (45), Клюшкин (60), Кирилин (60), Фрейманис (65). Шлампе (69), Куракин (90+1), Смирнов (90+1).
Удаление: В.Козлов (90+2)
Судья: Ануфриев.
22 мая. Юрмала. Городской стадион "Слока".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Виталий Астафьев Елгава Кубок Латвии ФК "Вентспилс"
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form