ФОТО: Голы Индрашиса и Даугавиньша приносят Латвии волевую победу над Францией
Foto: F64

Сборная Латвии продолжает подготовку к чемпионату мира-2017 в Кельне и сегодня провела очередной контрольный матч в Риге. Соперником команды Боба Хартли была национальная команда Франции.

По сравнению с последним матчем против шведов (4:3Б) в составе латвийской команды произошло несколько изменений. В защитной линии вместо Цибульскиса и Зиле появились Галвиньш и Биндулис, а в нападении Р.Липсберга, Грицинскиса и Э.Кулду заменили Дарзиньш, Джериньш и Даугавиньш. Последний надел уже ставшую для него привычной капитанскую повязку, ворота снова защищал Мерзликин.

Игра началась живо и уже на 34-й секунде мог отличиться Индрашис, если бы шайба после его броска не угодила в перекладину. Ответ французов последовал через две минуты и оказался результативным: цели достиг щелчок от синей линии защитника гостей Оливье Даме-Малка — 0:1.

Минимальный перевес сборная Франции удерживала на протяжении двух периодов, хотя хозяева льда трижды за это время получали численный перевес. А в начале заключительной 20-минутки гости в течение двух с половиной минут схлопотали сразу три малых штрафа, Латвия получила двойное большинство и наконец-то размочила Флориана Арди. Сделал это Микс Индрашис, добивавший шайбу в пустые ворота после ее отскока от перекладины (бросал Роберт Букартс) — 1:1.

Дальше Латвия успела поиграть в меньшинстве и на льду стали разгораться страсти. Несколько обоюдных удалений и в формате "4х4" отлично сыграл Каспар Даугавиньш. Капитан мастерски выдержал паузу и отправил шайбу по назначению — 2:1.

Счет до финальной сирены больше не изменился и сборная Латвии одержала третью победу в семи контрольных матчах, которые она успела провести перед ЧМ-2017. Традиционная серия буллитов, проводившаяся после окончания игры, также осталась за латвийцами (3:2), у которых точной реализацией отметились Дарзиньш, Даугавиньш и Роберт Букартс.

Завтра команды встретятся еще раз и эта игра станет прощальной в составе сборной Латвии для вратаря Эдгара Масальского.

Контрольный матч:

Латвия — Франция 2:1 (0:1, 0:0, 2:0)
Шайбы: 0:1 Даме-Малка (Клеро, 02:33). 1:1 Индрашис, Роб.Букартс, Дарзиньш, 43:24-бол.). 2:1 Даугавиньш (Дарзиньш, 51:57).

Броски: 32 — 20
Вратари: Мерзликин — Арди
Штраф: 10 — 18.
21 апреля. Рига. "Арена Рига". 4 800 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Боб Хартли Каспар Даугавиньш Микс Индрашис Роберт Букартс сборная Латвии по хоккею чм-2017
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form