ФОТО: Каким видят стадион "Даугава" два претендента на реконструкцию
Foto: LETA

Для дальнейшей разработки проекта реконструкции стадиона "Даугава" в Риге отобраны два кандидата, сообщает LETA со ссылкой на директора департамента спорта Министерства образования и науки Эдгара Северса.

Среди претендентов на дальнейшую разработку проекта — занявшие вторые места объединение Nams un Mark arhitekti и группа, состоящая из компаний SIA "Uģis Šēnbergs, arhitekts", SIA "Tiksli forma" и SIA "Geologistic". Конкурсные эскизы оценивались со спортивной и культурной точек зрения, а также с учетом изменения городской инфраструктуры.

Всего было подано четыре предложения, но ни одно из них в полной мере не смогло ответить условиям конкурса. Поэтому первого места никто не получил и жюри присудило два вторых, вызвав их авторов на дальнейший разговор.

Члены правления культурно-спортивного центра "Daugavas stadions" и председатель жюри эскизов конкурса Элмар Мартинсонс подчеркнули, что проект стадион "Даугава" должен отвечать основным принципам. Во-первых, это он должен предназначаться для спортивных нужд, поэтому там необходим легкоатлетический манеж, мультифункциональный холл, где возможно проводить командные игры, а также ледовый холл.

Во-вторых, там должны быть реконструированы трибуны с дополнительными местами, что очень важно и необходимо во время мероприятий Праздника песни и танца, который традиционно проходят именно там.

Северс добавил, что проектировщикам было нелегко справиться с задачей, поскольку территория стадиона ограничена с одной стороны железной дорогой, с другой — мостом, с третьей — улицей, что подразумевает невозможность расширения.

Теперь у оставшихся в игре конкурсантов в распоряжении 28 дней чтобы улучшить свои проекты. И уже после этого будет объявлен окончательный победитель, который и получит все права на проектирование нового культурно-спортивного комплекса.

У проекта стадиона "Даугава" очень большой потенциал и финансирование. С помощью еврофондов на его реконструкцию привлечено 37,5 миллионов евро.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Даугава Праздник песни
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form