ФОТО: Латвийские силачи стали победителями соревнований в Огре
Foto: Publicitātes foto

В Огре прошли международные соревнования силачей "Best Nordic Strongman pair 2015". Хозяева конкурировали со шведами, финнами, норвежцами и литовцами. Латвийские силачи одержали двойную победу, сообщили организаторы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Всего было 12 участников. От Латвии выступали две команды (по два силача), остальные были представлены по одной команде.

Титул самых сильных спортсменов Северного региона Европы на этапе в Огре завоевали латвийские силачи Айварс Шмаукстелис и Оскар Мартужанс. Второе место заняли Эдгар Андерсонс и Дидзис Зариньш.

Шмаукстелис и Мартужанс были лучшими во всех дисциплинах соревнований, а Андерсонс и Зариньш показывали лучшие результаты среди всех остальных участников "Best Nordic Strongman pair 2015".

В частности, упражение, в котором требовалось оторвать от земли автомобиль Škoda (нагрузка на руки составляла 350 кг), дуэт Шмаукстенс / Мартужанс выполнил 26 раз, пара Андерсонс / Зариньш — 25 раз.

В следующем упражнении (подъем над головой бревна вес 135 кг и колесной пары весом 145 кг) Шмаукстелис и Мартужанс в сумме сделали 15 удачных подходов, тогда как Андерсонс и Зариньш — на два меньше. А в упражнении "часы Buderus" (хождение с весом по кругу) два латвийских дуэта разделили всего 5 градусов.

Третье место по итогам соревнований в Огре заняли шведы Юнас Эспенкрон и Тьорборн Перссон, четвертое — норвежцы Бьорн Андре Солванг и Оле Мартин Хансен, пятое — победители первого этапа финны Ярно Кирсела и Эро Рантанен, последнее, шестое — литовцы Дайнюс Рапшис и Дарюс Янутис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form