ФОТО: На пляже в Майори строят стадион для пляжного волейбола на 2000 мест
Foto: Publicitates atels

Уже на следующей неделе в Юрмале начнутся самые значимые в истории Латвии соревнования по пляжному волейболу – этап Кубка мира. Впервые в Юрмале, на пляже в Майори соберутся волейболисты со всего мира. Сейчас заявки на участие в турнире подтвердили 52 пары пляжных волейболистов из 27 стран мира, и ведется масштабное строительство стадиона для турнира, за играми которого смогут на месте наблюдать более 2000 зрителей.

В основном турнире Кубка мира на старт выйдут 32 команды из таких стран как США, Германия, Австрия, Чехия, Норвегия, Бразилия и многих других. Латвию на этом этапе Кубка мира будут представлять пять пар, заявлены также две пары резервистов, которые вступят в турнир, если кто-то из основного состава отзовет свое участие. В турнире примут участие также лучшие латвийские дуэты пляжного волейбола – Самойлов/Шмединьш (27-е место в мировом рейтинге) и Плявиньш/Точс (16-е место в мировом рейтинге).

Организаторы турнира предоставили Wild Card на основной турнир младшему брату Александра Самойлова Михаилу Самойлову, который в 2018 году именно в Юрмале завоевал титул чемпиона Европы в U-22. В этом турнире он стартует вместе с опытным Александром Соловьем.

На турнире стартуют также три пары из США, среди которых будут известные в кругах пляжного волейбола игроки Паттерсон/Будингер, играющие вместе относительно недавно, но уже занимающие 46-е место в мировом рейтинге. Еще из американцев можно будет увидеть Слика/Аллена, которые находятся на 34-м месте, и Колинске/Эванса, занимающих 56-е место. Стартуют на турнире и четыре немецкие команды, которые регулярно доставляют сюрпризы на различных турнирах во всем мире. К радости латвийских болельщиков, в турнире примет участие также находящийся на 37-м месте бельгийский дуэт Кекелькорен/ван Валле, успешно стартовавший на состоявшемся в Юрмале чемпионате Европы в 2017 году.

Чтобы гарантировать всем ценителям пляжного волейбола возможность насладиться атмосферой игры лично, сейчас в Майори развернулось активное строительство стадиона, чтобы уже 19 августа пляжные волейболисты смогли провести на нем первые тренировки. Трибуны для зрителей поднимутся на высоту почти 5 метров, и на них одновременно наблюдать за играми смогут 2046 зрителей.

"Сейчас на пляже в Майори, с соблюдением стандартов мирового пляжного волейбола для организации соревнований такого уровня, происходит строительство главного стадиона турнира. Это позволит каждому посетителю турнира насладиться великолепной атмосферой пляжного волейбола и пляжным волейболом высочайшего уровня. Песок – самая важная составляющая пляжного волейбола, поэтому как на центральной, так и на пяти остальных площадках он будет качественным и будет просеян таким образом, чтобы можно было обеспечить отличные условия для игры лучших пляжных волейболистов мира", – говорит президент Латвийской Федерации пляжного волейбола Янис Букс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Самойлов
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form