ФОТО: Новый талисман футбольной сборной Латвии — зубастый волк
Foto: LETA

Латвийская федерация футбола (ЛФФ) продемонстрировала новую "идентичность" национальной сборной. Во время этого показа состоялась презентация нового логотипа, формы и талисмана, которым стал волк. Новый облик латвийской сборной касается только взрослой команды.

"Мы являемся свидетелями создания новой истории. С сегодняшнего дня сборная Латвии будет отделена от логотипа ЛФФ и продолжит свой путь со своим уникальным образом. Мы хотим привлечь новых поклонников и сторонников. С этого дня мы будем волками. Символ этого животного подчеркивает чувство общности", — заявил президент ЛФФ Каспар Горкшс.

Генеральный секретарь ЛФФ Эдгар Пукинскас, в свою очередь, заявил, что эта история касается не только маркетинга и красивого образа. "Эта история гораздо глубже, и она касается ценностей, — подчеркнул он. — Мы долго работали над созданием новой идентичности. В футболе не хватает чего-то такого, чему люди хотели бы подражать и следовать. Это необходимые элементы, которые и рождают ценности. Борьба, единство и гордость — три основные ценности сборной Латвии".

На презентации новой идентичности ЛФФ объявила также о том, что началась продажа билетов на матчи сборной Латвии в Лиге наций УЕФА. Первый домашний матч в этом турнире сборная Латвии проведет против Андорры 6 сентября на реновированном стадионе "Даугава". Затем латвийские футболисты сыграют с Казахстаном (13 октября) и Грузией (16 октября). Билеты доступны во всех кассах и на сайте Biļešu serviss.

В этом году в правлении латвийского футбола произошли большие перемены. В мае новым президентом ЛФФ стал Каспар Горкшс, который сменил в должности Гунтиса Индриксонса. Пост генерального секретаря занял Эдгар Пукинскас, который заменил Яниса Межецкиса, а главным тренером сборной Латвии стал финн Миксу Паателайнен, который пришел на смену отправленному в отставку Александру Старкову.

Tags

Александр Старков Гунтис Индриксонс Каспар Горкш Янис Межецкис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form