NewYork maratons, Jelena Prokopchuk
Foto: AFP/Scanpix

Сегодня в Нью-Йорке прошел заключительный марафон-мейджор этого года- TCS NEW YORK City Marathon. Латвию в нем представляла Елена Прокопчук, дважды становившаяся победительницей этого забега (2005 и 2006 гг.).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В женской конкуренции к середине дистанции образовалась десятка лидеров, среди которых была и Прокопчук. К 25-му километру латвийка бежала третьей, а еще спустя 5 километров возглавила забег.

После этого Елена откатилась на шестое место, но число претендентов на победу сократилось именно до шестерки. Лидерство постепенно захватил кенийский дуэт в лице Мэри Кейтани и Джемимы Сумгонг, которые и разыграли в итоге первое место. На финише Кейтани удалось чуть-чуть оторваться от соотечественницы и финишировать на три секунды раньше с общим временем — 2.25:07.

За третье место развернулась борьба между Еленой Прокопчук и португалкой Сарой Морейрой. Сара впервые бежала столь престижный марафон и сумела на последних двух километрах дистанции оторваться от Елены, финишировав третьей с результатом 2 часа 26 минут ровно. Прокопчук уступила Морейра 15 секунд, а победительнице марафона Кейтани — минуту и восемь секунд.

Напомним, что помимо двух побед в 2005 и 2006 годах, Елена Прокопчук также становилась в Нью-Йорке третьей — в 2007 и 2013 гг.

У мужчин победу в Нью-Йорке сегодня одержал также кенийский стайер Уилсон Кипсанг. На финише он показал время 2.10:59. Семь секунд ему проиграл эфиопец Лелиса Десиса. Третье место у еще одного представителя Эфиопии Гебре Гебремариам, который выиграл в Нью-Йорке в 2010 году.

44-й Нью-Йоркский марафон:

Женщины

1. Мэри Кейтани (Кения) — 2.25:07
2. Джемима Сумгонг (Кения) — 2.25:10
3. Сара Морейро (Португалия) — 2.26:00
4. Елена Прокопчук (Латвия) — 2.26:15…

Мужчины

1. Уилсон Кипсанг (Кения) — 2.10,59
2. Лелиса Десиса (Эфиопия) — 2.11:06
3. Гебре Гебремариам (Эфиопия) 2.12:13…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Елена Прокопчук
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form