ФОТО: "Рига" вышла в последний раунд квалификации Лиги Европы УЕФА
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Футбольный клуб "Рига" добыл ничью в гостевом матче с ХИКом и пробился в заключительный раунд квалификации Лиги Европы УЕФА. Теперь чемпион Латвии находится в одном шаге от выхода в групповой этап еврокубка.

ХИК получил преимущество в противостоянии с "Ригой" в третьем отборочном раунде после первого матча, проходившего на прошлой неделе в Риге. Чемпион Финляндии забил важный гол на чужом поле и увез из латвийской столицы ничью — 1:1.

В ответном матче финны открыли счет уже на пятой минуте. Хозяева заставили рижан нарушить правила в своей штрафной площади и заработали пенальти. Рафинья не забил прямым ударом с "точки", но первым на добивании оказался финский полузащитник Петтери Форселл, который и открыл счет в Хельсинки.

Рижане ответили ударом в перекладину, а еще через четверть часа не использовали хороший "стандарт". В конце тайма команды обменялись опасными атаками, но счет до перерыва не изменился.

Украинский форвард "Риги" Роман Дебелко после часа игры восстановил равенство, но уже через семь минут нападающий ХИКа Тим Вяйрюнен вернул финскому клубу преимущество в один мяч. Хозяева удачно подали угловой, который завершился ударом Вяйрюнена головой и вторым взятием ворот Роберта Озолса.

Впрочем, последнее слово в этом матче все же осталось за "Ригой". На 80-й минуте вышедший на замену Олег Лайзанс нанес плотный удар из-за пределов штрафной, вратарь ХИКа отбил мяч перед собой, и первым на добивании оказался Дебелко, который сделал дубль и вывел "Ригу" в заключительный раунд квалификации.

Двухматчевое противостояние клубов завершилось с ничейным счетом 3:3, но латвийская команда прошла дальше благодаря большому числу мячей, забитых на чужом поле. За выход в групповой этап "Рига" сыграет с датским "Копенгагеном". Первый матч состоится 22 августа в Дании, а ответный — через неделю на стадионе "Даугава".

На стадии третьего отборочного раунда Лиги Европы играл и латвийский "Вентспилс". Желто-синие проиграли противостояние португальской "Витории" с общим счетом 0:9 и завершили еврокубковый сезон. Для выхода в групповой этап команды должны пройти четыре отборочных раунда.

Source

DELFI Спорт

Tags

Лига Европы ФК Рига
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form