ФОТО: Рижане начали чемпионат с победы над российским клубом
Foto: LETA

Баскетболисты "ВЭФ-Рига" провели первый матч чемпионата Единой лиги ВТБ. На своей площадке латвийский клуб принимал "Енисей" из Красноярска и добился победы со счетом 77:75.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После отказа от выступления литовских команд в этом сезоне в Единой лиге ВТБ количество участников составляет 16, представляющих Россию (10 команд), а также по одному участнику — Латвию, Казахстан, Беларусь, Чехию, Эстонию, Финляндию. Команды сыграют в два круга (по 30 игр), после чего восемь лучших продолжат борьбу в плей-офф.

В прошлом сезоне ВЭФовцы остались за бортом плей-офф, а чемпионом в очередной раз стал московский ЦСКА. 

Для вице-чемпиона Латвии это был второй матч на международной арене в новом сезоне: в конце сентября они приняли участие в квалификации в Евролигу, где проиграли в первом же матче и продолжат выступления в Кубке Европы. 

В матче против "Енисея" за рижан в Единой лиге ВТБ дебютировали Тимма, Закис, Мейерис, Фал, Робинсон и Диллард. С нового сезона ВЭФ тренирует и местный наставник — Николай Мазур сменил литовца Рамунаса Бутаутаса.

Следующий матч ВЖФ проведет 12 октября, когда дома примет "Красный Октябрь" из Волгограда.

ВЭФ — Енисей 77:75 (21:15, 19:13, 15:27, 22:20)

ВЭФ: Робинсон 16, А.Берзиньш 11, Фал 10, Диллард 10…

Енисей: Киканович 17…

9 октября. Арена-Рига.

Положение команд: Локомотив-Кубань Россия — 2-0, ЦСКА Россия — 1-0, Химки Россия — 1-0, Красные Крылья Россия — 1-0, Нижний Новгород Россия — 1-0, Зенит Россия — 1-0, УНИКС Россия — 1-0, ВЭФ Латвия — 1-0, Нимбурк Чехия — 0-3, Автодор Россия — 0-2, Енисей Россия — 0-1, Красный Октябрь Россия — 0-1, Бизонс Финляндия — 0-1, Калев Эстония — 0-1, Астана Казахстан — 0-0, Цмоки-Минск Беларусь — 0-0.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ВЭФ Единая Лига ВТБ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form