ФОТО: Сборная Латвии приятно удивила своего тренера
Foto: LETA

После первой игры олимпийского квалификационного турнира в Риге, в которой сборная Латвии добилась уверенной победы над австрийцами (8:1), главный тренер латвийцев Харальд Васильев был несколько удивлен столь уверенной игрой своих подопечных.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Знаете, несколько неожиданный результат. Начало игры не предвещало ничего подобного. Начали с удаления, но парни сыграли самоотверженно, блокировали броски, боролись и команда раскрылась, — начал свой послематчевый комментарий Васильев. — Такой настрой определил дальнейший ход игры. Спасибо ребятам, что захотели показать хорошый хоккей".

Особо наставник сборной Латвии отметил игру четвертого звена (Аболс-Дзиеркалнс- Кениньш), которое оправдало возложенные надежды. "Им еще надо сыграться и тогда все будет в порядке", — резюмировал тренер.

Напомним, что 19-летний Мартыньш Дзиеркалнс дебютировал в матче против австрийцев за главную команду страны и забросил свою первую шайбу в ее составе.

Посетовал Васильев разве что на игру в большинстве: латвийская команда реализовала только одно из семи удалений соперника. "Здесь надо забивать и над этим будем работать", — был лаконичен коуч.

Тренер сборной Австрии Алпо Сухонен признал, что его команде не хватило духа на весь матч. "С 20 минутами ничего не выйдет, — отметил Сухонен. — Первый период у нас получился, была игра, но потом все закончилось, потому что Латвия очень здорово стала играть в обороне".

Признал наставник австрийцев и проблему с вратарями. "Оба наших кипера даже в своих командах являются вторыми номерами, поскольку первые — иностранцы. С другой стороны, они молоды, наберутся опыта и в дальнейшем будут хороши".

Отметим, что основной голкипер сборной Австрии Бернард Штарбаум не смог приехать в Ригу по семейным обстоятельствам.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

ОИ-2018 сборная Латвии по хоккею Харальд Васильев
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form