ФОТО: Севастова выиграла первый в истории Baltic Open в Юрмале
Foto: LETA

Ведущая латвийская теннисистка Анастасия Севастова стала победительницей турнира Baltic Open, проходившего на грунтовых кортах теннисного центра "Лиелупе" в Юрмале.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Лиепайчанка выиграла пять матчей на пути к трофею. В первом круге она разгромила россиянку Варвару Флинк — 6:2, 6:1, затем одолела представительницу Словении Далилу Якупович со счетом 6:7 (3:7), 6:2, 6:4 и вышла в четвертьфинал, где победила румынку Ирину Бару — 7:6 (7:3), 6:2.

В полуфинале первая сеяная Севастова победила 18-летнюю россиянку Анастасию Потапову со счетом 6:4, 6:2, а в решающем матче обыграла Катажину Каву из Польши — 3:6, 7:5, 6:4.

Финальный матч продолжался 2 часа 9 минут. За это время 29-летняя Севастова сделала четыре эйса, не допустила ни одной двойной ошибки и реализовала шесть из восьми брейк-пойнтов, а 26-летняя Кава один раз подала навылет, допустила три двойные ошибки и реализовала шесть брейк-пойнтов из десяти.

Севастова завоевала четвертый титул WTA в карьере. Ранее она побеждала на турнирах в Бухаресте (2018), на Мальорке (2017) и в Эшториле (2010).

За победу в Юрмале Севастова получит 34 677 евро призовых и 280 рейтинговых очков.

Другая латвийская теннисистка Алена Остапенко, проигравшая в первом круге в Юрмале в одиночном разряде, дошла до финала турнира в паре с Галиной Воскобоевой из Казахстана. В решающем матче Остапенко и Воскобоева проиграли Шэрон Фичмен (Канада) и Нине Стоянович (Сербия) — 6:2, 6:7 (1:7), 6:10.

Латвия в этом году впервые в истории принимала у себя турнир Женской теннисной ассоциации (WTA). Турнир International Moscow River Cup, проходивший в Москве, сменил название и переехал в Юрмалу.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

WTA Алена Остапенко Анастасия Севастова Елена Остапенко
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form