ФОТО, ВИДЕО: Чемпион Латвии дал бой вице-лидеру Лиги ВТБ
Foto: F64

В 23-м по счету матче регулярного чемпионата Единой лиги-ВТБ баскетболисты рижского ВЭФа принимали вторую команду турнира казанский УНИКС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Хозяева площадки неплохо провели первую половину игры, закончив ее в свою пользу с перевесом "+8". Здесь особо хорошо себя проявили Артур Стрелниекс, Франсиско Круз и Янис Берзиньш.

Некоторое время вэфовцы вели в счете и в третьей четверти, но постепенно стал сказываться класс казанцев. Стараниями Кита Лэнгфорда и Хоакима Колома УНИКС перехватил инициативу и за 10 минут гости превратили "-8" в "+5" (56:61).

Рижане продолжали преследование соперника в последней четверти, несколько раз оказывались совсем рядом (61:63, 64:66), но на концовку сил у них не хватило. В итоге УНИКС довел матч до победы — 81:69.

В составе УНИКСа очередной отличный матч провел лучший снайпер Единой лиги-ВТБ Кит Лэнгфорд, принесший в копилку команды 25 очков. У ВЭФа порадовал Янис Берзиньш, на счету которого 17 очков и 15 из них он набрал бросками из-за дуги.

Главный тренер рижан Янис Гайлитис после игры отметил: "Нам противостоял сильный соперник, который нас наказывал за каждую ошибку. После большого перерыва мы немного сбавили обороты, что и лишило нас шансов на успех".

УНИКС одержал 20-ю победу в сезоне, а ВЭФ потерпел 16 поражение в 23 матчах. В турнирной таблице латвийский клуб занимает 13 место среди 16 команд.

Единая лига-ВТБ. Регулярный чемпионат:

ВЭФ (Рига) — УНИКС (Казань) 69:81 (18:23, 25:12, 13:26, 13:20)

ВЭФ: Я.Берзиньш 17+5 передач, Бостикс 10+5 перехватов, Харрельсон 10+8 подборов, Мейерис 10+7 подборов, Мейерс 8+6 подборов, Круз 7+6 передач, А.Стрелниекс 3, Майлс 2, Вилде 2+5 подборов, Якович.

УНИКС: Лэнгфорд 25, Колом 19+9 подборов+5 передач, Каймакоглу 15…

9 марта. Рига. Олимпийский центр. 500 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ВЭФ Единая Лига ВТБ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form