ФОТО, ВИДЕО: Эпатажный Камбала провел прощальный матч в карьере
Foto: F64

Известный латвийский баскетболист Каспарс Камбала провел прощальный матч в карьере. В своем официальном последнем матче 40-летний центровой набрал 20 очков за неполных 20 минут, но его клуб "Юрмала" дома уступил таллинскому "Калеву" (66:78) в рамках чемпионата латвийско-эстонской лиги.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На прощальный матч Камбалы пришло посмотреть много зрителей: трибуный арены в Юрмале собрали аншлаг. А после игры Камбалу подарком наградил Латвийский баскетбольный союз (LBS).

В свою очередь, обращаясь к зрителям, баскетболист заявил: "Не играл восемь месяцев, однако в этом матче не чувствовал себя ржавым. Главным было ловить кайф от того, что играю последний раз. Физически не было трудно, потому что дважды в день тренируюсь боксом, только нужно было поймать ритм".

По словам Каспара Камбалы, он не собирается уходить из спорта, а попытается реализовать себя в профессиональном боксе. ""Мне помогает то, что бокс будет занимать все мое время, не надо будет сидеть дома и домать, чем заняться. Может быть, в следующий раз, когда посмотрю баскетбол, начну думать: а я больше никогда не буду играть", - заметил он.

За карьеру Каспарс Камбала поиграл в таких сильных европейских клубах, как турецкие "Эфес Пилсен" и "Фенербахче", испанский "Реал" Мадрид, российский УНИКС (Казань). В Евролиге УЛЕБ в сезоне-02/03 в одном из матчей он набрал 41 очко, что является рекордом турнира. В свое время центровой получил двухгодичную дисквалификацию за употребление запрещенных препаратов, после чего он вернулся в баскетбол.

Расцвет Камбалы пришелся на нулевые годы. В последние сезоны латвийский баскетболист играл во второй турецкой лиге и в чемпионате Северного Кипра. В Латвии для него до нынешнего прощального матча последним клубом был рижский "Баронс/LDz" в сезоне-14/15.

В составе сборной Латвии Камбала участвовал в трех чемпионатах Европы - в 2001, 2003 и 2009 годах. Лидером сборной являлся в 2001 году, когда на Евробаскете сборная Латвии сенсационно обыграла литовцев и по итогам турнира заняла восьмое место. А в 2009 году вместе с другими игроками сборной Латвии был причастен к скандалу внутри национальной команды, после чего был дисквалифицирован. Всего за сборную провел 44 матча, в среднем набирал по 17,1 очка.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Каспар Камбала
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form