ФОТО, ВИДЕО: Остапенко проиграла финал Уимблдона в смешанном разряде
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Латвийская теннисистка Алена Остапенко и швед Роберт Линдстедт не сумели завоевать главный трофей Уимблдона в смешанном разряде. В финале турнира в миксте они уступили дуэту Ивана Додига (Хорватия) и Чжань Юнжань (Китайский Тайбэй) со счетом 2:6, 3:6.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Остапенко и Линдстедт очень неудачно начали матч — их соперники быстро повели 5:0. Рижанка и швед сумели отыграть один гейм, однако затем игра снова не задалась.

На пути к финалу Остапенко и Линдстедт выиграли пять матчей. В первом круге они переиграли Джея Кларка (Великобритания) и Кори Гауфф (США) со счетом 6:1, 6:4, затем победили Андреса Молтени (Аргентина) и Макото Ниномию (Япония) со счетом 6:3, 6:1 и вышли в 1/8 финала, где одолели четвертую сеяную пару — Джона Пирса (Австралия) и Чжан Шуай (Китай) — 2:6, 7:5, 6:4.

В четвертьфинале Остапенко и Линдстедт обыграли 12-й сеяный дуэт — хорвата Франко Шкугора и румынку Йоану Олару. В полуфинале 22-летняя латвийка и 42-летний швед победили голландца Матве Мидделкопа и китаянку Чжаосюань Ян — 7:5, 6:2.

Три года назад Остапенко уже выходила в полуфинал Уимблдона в смешанном разряде, однако пробиться в финал тогда не смогла. Это был первый парный финал на турнирах "Большого шлема" для теннисистки из Риги. В 2017 году ей удалось выиграть финал Открытого чемпионата Франции в одиночном разряде и завоевать пока что главный трофей в своей карьере.

Линдестедт до сих пор трижды играл в финалах парного разряда на Уимблдоне. В 2014 году он выиграл Открытый чемпионат Австралии в паре с поляком Лукашем Куботом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алена Остапенко Елена Остапенко Уимблдон
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form