ФОТО, ВИДЕО: ВЭФ накидал российскому "Автодору" соточку и продолжает борьбу
Foto: F64

В очередном матче регулярного чемпионата Единой баскетбольной лиги рижский ВЭФ у себя дома принимал саратовский "Автодор". Хозяева паркета неудачно начали встречу, но в дальнейшем сумели переломить ее ход и одержать важную победу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Баскетболисты российской команды быстро захватили лидерство и принялся диктовать вэфовцам свои условия. Проникающие пасы под кольцо то и дело находили Фесенко, который успешно завершал атаки. В какой-то момент отставание ВЭФа стало двузначным. Хозяевам удалось несколько сократить его, но первая четверть полностью осталась за гостями — 21:28.

Все поменялось во второй 10-минутке. Рижане взвинтили темп и выдали великолепную четверть, выиграв ее почти с двукратным перевесом — 31:16. Заводилой атак был Янис Тимма, бросавший практически без промаха и раздающий еще фирменные передачи. В результате на большой перерыв команды ушли при серьезном отрыве ВЭФа — 52:44.

Дружина Николая Мазура не успокоилась и в третьем игровом отрезке. ВЭФ начал с рывка 11:2, а к концу четверти вел "+16". Гости пытались организовать погоню и несколько раз подбирались на расстояние 8-9 очков, но здесь у рижан сразу брал слово Тимма. Молодой латвийский форвард набрал очередные пять очков, став в итоге самым результативным игроком встречи (28 очков), а рижская команда впервые накидала в сезоне сотню, выиграв — 100:82.

ВЭФ сумел одержать 12-ю победу в сезоне и сохранить шансы на плей-офф. Для этого, правда, необходимо выиграть два оставшихся матча у "Астаны" (19 апреля) и "Зенита" (26 апреля).

Единая лига ВТБ-2014/15.

ВЭФ (Рига, Латвия) — Автодор (Саратов, Россия) 100:82 (21:28, 31:16, 27:19, 21:19)

ВЭФ: Янис Тимма — 26 очков+5 подборов+5 передач; Си Джей Харрис — 19 очков+6 подборов+6 передач; Рональд Закис — 14 очков+7 подборов; Марек Мейерис — 13 очков+ 9 подборов; Джеральд Робинсон — 12 очков…

"Автодор": Кирилл Фесенко — 18 очков+6 подборов; Майка Даунс — 17 очков; Алексей Вздыхалкин — 16 очков…

15 апреля. Рига. "Арена Рига". 370 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ВЭФ Янис Тимма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form