ФОТО: взвешивание участников боксерского шоу Champions Night в Риге
Foto: LETA

25 июля в рижском торговом центре Rīga Plaza состоялось взвешивание участников международного шоу-турнира Champions Night в Риге. Вечер профессионального бокса пройдет 26 июля в выставочном центре "Кипсала".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На взвешивании присутствовали такие боксеры, как Рой Джонс-младший, Майрис Бриедис, Айк Шехназарян, Джо Вегас, Кортни Фрай, Евгений Орлов, Максим Власов и другиe.

Во время вечера профессионального бокса будут пять поединков, из них три боя — за чемпионские пояса основных боксерских организаций, а еще один бой — за звание чемпиона мира в легком весе.

Первыми на ринг выйдут выступающий под российским флагом армянин Айк Шахназарян и аргентинец Рамон де ла Круз Сена. Они будут биться за чемпионский пояс по версии IBA.

За чемпионский пояс по версии WBC Балтия в первом тяжелом весе будут боксировать россиянин Максим Власов и аргентинец Рубен Акоста. Кроме того немец Константин Айрих встретится с россиянином Денисом Бахтовым.

Не имеющий поражений 29-летний латвийский боксер-профи Майрис Бриедис проведет титульный бой по версии WBO в первом тяжелом весе против Джо Вегаса из Аргентины.

"Гвоздем" вечера станет бой с участием американца Роя Джонса. Легендарный боксер будет боксировать за чемпионский пояс по версии WBU против британца Кортни Фрая.

За сутки до боя, на взвешивании бывший чемпион мира в четырех весовых категориях Джонс остановил весы на отметке 88,85 кг, а Фрай показал 88,67 кг. Стоит отметить, что 45-летний Джонс после поражения от россиянина Дениса Лебедева провел три поединка, победив в каждом раздельным решением судей. Фрай же два предыдущих боя уверенно проиграл — Энцо Макаринелли и Натану Кингу.

Джонс прилетел в Ригу 21 июля. Он побывал в Рижской детской клинической больнице, а также провел открытую тренировку в клубе Latvijas cimdi (фотоотчет — здесь, видео — здесь). Перед боем американец заявил: "хочу выиграть нокаутом, я смогу это сделать за счет своей резкости, скорости. Я в хорошей форме!".

Боксерское шоу из Риги будет транслироваться в прямом эфире по федеральным ТВ каналам в России, Германии и США.

Помимо спортивной составляющей, зрителей "Ночи чемпионов" ждет эстрадная программа с участием звезд мировой музыкальной сцены — групп Zodiac, Uriah Heеp, Danzel, A-Еurope, UpSent и других.

Рижская "Ночи чемпионов" (26 июля, "Кипсала", начало шоу — с 18.30)

12-раундовый бой за чемпионский пояс IBA

Айк Шахназарян (Россия) — Рамон де ла Круз Сена (Аргентина)

10-раундовый бой в супертяжелом весе

Константин Айрих (Германия) — Денис Бахтов (Россия)

12-раундовый бой за чемпионский пояс по версии WBO в первом тяжелом весе

Майрис Бриедис (Латвия) — Джо Вегас (Аргентина)

12-раундовый бой за чемпионский пояс WBC Baltics в первом тяжелом весе

Максим Власов (Россия) — Рубен Акоста (Аргентина)

12-раундовый бой за чемпионский пояс по версии WBU

Рой Джонс (США) — Кортни Фрай (Великобритания)

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form