Фридрих взял дома все золото, четверка Мелбардиса — пятая
Foto: AP/Scanpix

В немецком Винтерберге соревнованиями четверок сегодня завершился второй этап Кубка мира-2016 по бобслею и скелетону. Как и в двойках здесь первым оказался пилот Франческо Фридрих.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После первого заезда экипаж Фридриха шел третьим, уступая семь сотых соотечественнику Максимилиану Арндту и одну сотую швейцарцу Петеру. Лучшим из латвийских квартетов была четверка Оскара Мелбардиса, делившая шестое место с российским экипажем Алексея Стульнева. Еще два квартете из Латвии — Оскара Киберманиса и Угиса Жалимса — занимали 10 и 15 места соответственно.

Во второй попытке Фридрих&Cо сумели воспользоваться ошибками конкурентов и оказались лучшими по итогам соревнований. К слову, немцы на родной трассе, как и неделю назад, заняли весь пьедестал в четверках: второй стала команда Максимилиана Арндта, третьей — Нико Вальтера.

Мелбардис с разгоняющими Матисом Микнисом, Янисом Стренгой и Арвисом Вилкасте второй заезд провел намного лучше (второе время — уступил только Фридриху) и поднялся в итоге на чистое пятое место. Четверка Киберманиса финишировала в тотале девятой, а экипаж Жалимса завершил соревнования на 16 месте.

КМ-2016. Бобслей. 2-й этап. Винтерберг (6 декабря). Мужчины. Четверка.

1. Германия (Франческо Фридрих, Мартин Путце, Яннис Байкер, Торстен Маргис) — 1.50,58.
2. Германия (Максимилиан Арндт, Кевин Куске, Бен Хубер, Александр Рединг) — 1.50,63.
3. Германия (Нико Вальтер, Марко Хубенбеккер, Кристиан Позер, Филипп Вобето) — 1.50,74…
5. Латвия (Оскар Мелбардис, Матис Микнис, Янис Стренга, Арвис Вилкасте) — 1.50,82…
9. Латвия (Оскар Киберманис, Райвис Зирупс, Хелвийс Лусис, Вайрис Лейбомс) — 1.51,22…
16. Латвия (Угис Жалимс, Интарс Дамбис, Янис Янсон, Кристап Калныньш) — 1.51,64…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

бобслей Оскар Мелбардис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form