Футболист сборной Латвии сменил в Польше клуб
Foto: Eduards Visnakovs. Foto - widzew.pl

24-летний нападающий сборной Латвии по футболу Эдуард Вишняков пошел снова будет выступать в сильнейшей польской лиге Экстракласса.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вишняков достиг соглашения с клубом "Рух" из Хожува, который после первых пяти туров занимает в чемпионате страны 13-е место, а еще выступает в еврокубке — Лиге Европы.

Предыдущий клуб Эдуарда — "Видзев" из Лодзи — по итогам прошлого сезона-2013/14 покинул элиту польского футбола и теперь выступает в первой лиге.

Эдуард Вишняков громко заявил о себе в Польше в прошлом сезоне, забив в чемпионате 12 голов и заслужив вызов в национальную сборную.

В чемпионате Польши сейчас два лидера — "Гурник" из Забже, за который играет вратарь сборной Латвии Павел Штейнбор, и "Белхатув", в рядах которого значится нападающий Даниил Турков. К слову, в последнем матче "Белхатув" утратил лидерство, но при этом сумел спасти по крайней мере очко во встрече с "Подбескидзе" (1:1). Турков в этом поединке появился на поле за 15 минут до конца матча, а спустя семь минут его партнеры сумели свести игру к ничьей.

Там же в Польше, но в турнире команд первой лиги за ГКС их Тыхи второй матч кряду сыграл латвийский защитник Сергей Кожан. Правда, его команда уступила в т ретьем туре на своем поле "Арке" (1:2), пропустив решающий гол на 88-й минуте. Пока в активе ГКС 2 очка и только 16-е место в конкуренции 18 команд.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Павел Штейнбор Эдуард Вишняков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form