football
Foto: stock.xchng

Назван состав юниорской сборной Латвии (U-18) по футболу, которая с 3 по 9 января примет участие в традиционном международном турнире памяти В.Гранаткина в Санкт-Петербурге.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Наибольшее число представителей в составе сборной главный тренер Виктор Вицеховский взял из венстпилсского "Транзита". Четверо игроков из рижской "Метты/ЛУ", трое от рижского "Олимпа" (в т.ч. 16-летний Валерий Шабала), два представляют лиепайский "Металлург", по одному делегировали "Тукумс" и даугавпилсская "Даугава". Еще один приглашенный в сборную футболист Алексей Гильнич выступает в Швеции.

Латвийская команда выступит в подгруппе "А", где ее соперниками станут сверстники из России, Италии и Финляндии. Первая игра 3 января с итальянцами. В другой подгруппе сыграют сборные Азербайджана, Беларуси, Китая и Украины.

В последний раз латвийские футболисты принимали участие в Турнире Гранаткина в 2009 году, когда сборная (U-18) под руководством Анатолия Чебана заняла последнее восьмое место. Самым заметным игроком того состава пока можно назвать Артура Зюзина из "Вентспилса", который стал настоящим открытием прошедшего сезона. А самым успешным выступлением юниорской сборной Латвии можно считать турнир в 2006 году, когда команда финишировала четвертой.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form