Denis Rakels
Foto: Denis Rakels

Сразу три латвийских футболиста отметились голами в чемпионатах России и Польши. Иван Лукьянов оформил дубль в Тосно чем помог астраханскому "Волгарю" взять верх над одноименной командой, гол Олега Лайзана в Дзержинске оказался победным для красноярского "Енисея" против местного "Химика", а Денис Ракель оказался автором единственного мяча в Кракове.

В 17-м туре второго по силе дивизиона ФНЛ чемпионата России астраханский "Вогарь" играл в Тосно против одноименной команды. Счет был открыт в середине первого тайма, когда Иван Лукьянов подкараулил неудачную передачу хозяев поля и с метров 22-х пробил настолько здорово, что вратарь соперника даже не шелохнулся — 1:0.

На 35-й минуте латвийский футболист отличился еще раз, завершив быструю контратаку гостей ударом в дальний угол — 2:0 (видео см.ниже). А спустя две минуты Лукьянов принял участие и в третьем голе команды, сыграв в пас головой с партнером, тот дальше, тоже головой, скинул мяч под удар Бранимиру Петровичу и уже 3:0!

Через десять минут после начала второго тайма футболистам "Тосно" удалось отыграть один мяч (отличился Мурнин). На 79-й минуте наставник "Волгаря" Юрий Газзаев заменил Лукьянова, а спустя еще пару минут гости забили красивый гол со штрафного (здорово пробил Сергей Терехов).

Последнее слово в этом поединке осталось за хозяевами поля, правда, помогли им в этом гости сами, когда неудачный отскок от игрока "Волгаря" привел к тому, что Николай Зайцев оказался с вратарем гостей с глазу на глаз и установил окончательный результат — 4:2 в пользу "Волгаря".

В Дзержинске отличился другой полузащитник сборной Латвии Олег Лайзан, защищающий цвета красноярского "Енисея". Уже в компенсированное к первому тайму время он принял участие в розыгрыше стандарта и увеличил счет до 2:0. Сама игра завершилась со счетом 3:1 в пользу "Енисея", а Лайзан во втором тайме отметился еще желтой карточкой.

Из представителей Латвии в ФНЛ поражение сегодня потерпела только калининградская "Балтика". Без Александра Колинько в воротах, но с Артуром Зюзиным на поле балтийцы уступили в Новосибирске местной "Сибири" — 0:2.

В турнирной таблице "Енисей" с 26 очками поднялся на 6-е место, у "Волгарь" 24 пункта и восьмая строчка, "Балтика" (18) занимает 15-е место в конкуренции 18 команд.

В польской Экстралиге прошли матчи 14-го тура. "Краковия" в составе с латвийским нападающим Денисом Ракелем одержала дома победу над клубом "Завиша". Именно Ракель оказался автором единственного гола, который был забит на 56-й минуте встречи. В конце игры Денис получил еще "горчичник".

Другой нападающий сборной Латвии Алексей Вишняков сегодня снова покинул поле без забитого гола, а его хожувский "Рух" уступил в Варшаве "Легии" — 1:2. Вишняков вышел в стартовом составе и был заменен на 55-й минуте при счете 0:1. После этого "Рух" пропустил еще один мяч, а вышедший вместо Алексея Гжегож Кушвик за 13 минут до финального свистка сумел сократить отставание гостей. Однако большего гости, которые не могут выиграть в чемпионате уже на протяжении девяти матчей, добиться не сумели.

Еще в одном поединке тура проигравший два подряд матча "Гурник" из Забже принимал щецинскую "Погонь". Хозяева поля быстро открыли счет на 6-й минуте, а незадолго до перерыва латвийский кипер "Гурника" Павел Штейнбор вынужден был капитулировать — 1:1.

Во втором тайме счет не изменился хотя последнюю четверть часа матча хозяева поля играли вдесятером (был удален защитник Аугустин).

"Гурник" с 22 очками остался на шестой строчке в первенстве Польши, "Краковия" набрала 17 и поднялась на 11-ю позицию, "Рух" с 8 баллами продолжает занимать предпоследнее 15-е место в чемпионате.

Тосно — Волгарь 2:4

Source

Tags

Александр Колинько Алексей Вишняков Иван Лукьянов Олег Лайзан Ракель Денис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form