Футболисты сборной Латвии уступили Украине в отборе на Кубок мира
Foto: Publicitātes attēli

В итальянском Есоло начался отборочный турнир на Кубок мира-2015 по пляжному футболу. В стартовом туре латвийские футболисты со счетом 1:4 уступили сборной Украине. Автором гола в латвийской сборной стал Роман Соломевич.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В заявку сборной Латвии на турнир попали 12 футболистов из четырех рижских команд. Чемпион и обладатель кубка Латвии этого года "Крейс" делегировал четырех игроков, бронзовый призер "Динамо-ЛАТ" — пятерых, вице-чемпион РТУ — двух, "Яунайс Динамиетис" — одного. Играющим тренером сборной является Михаил Бусел, а Андис Домбровскис — играющий менеджер. 

Матч против немцев сборной Латвии предстоит 8 сентября, а против норвежцев — 9 сентября. В первом туре Германия победила Норвегию (3:2) и вместе с Украиной возглавила группу.

По итогам первого раунда квалификации во второй раунд отбора (с 10 сентября) из групп выходят по две лучшие команды, а также четыре из шести, занявших третьи места. После второго этапа победители четырех групп (по 4 участника) сыграют в полуфинале и автоматически гарантируют себе участие на Кубке мира-2015. Турнир продлится до 14 сентября.

Финальный турнир Кубка мира по пляжному футболу через год примет Португалия. В нем сыграют 16 команд. Действующим обладателем Кубка мира является сборная России, которая два года назад в финале со счетом 5:1 обыграла испанцев.

сборная Латвии по пляжному футболу во второй раз принимает участие в квалификации к Кубку мира. Впервые это случилось в 2012-м. Тогда футболисты Латвии проиграли все три матча в группе — России (2:9), Польше (3:11) и Германии (1:2).

Состав сборной Латвии в отборе на Кубок мира-2015

Вратари — Айвис Покликаев (Крейс), Каспар Журов (Яунайс Динамиетис)

защитники — Роман Соломевич (Крейс), Павел Скаленко (Динамо-ЛАТ), Гатис Рожкалнс (РТУ)

полузащитники — Андис Домбровскис, Сергей Васильев, Сергей Лебедев (все — Динамо-ЛАТ), Ренарс Пастарс (РТУ)

нападающие — Дмитрий Яковлев, Эдгар Рубенис (оба — Крейс), Михаил Бусел (Динамо-ЛАТ).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form