Футбольный чемпионат Латвии стартовал без сюрпризов
Foto: F64

В субботу прошли первых два матча нового сезона в высшей лиге чемпионата Латвии по футболу. Фавориты встреч не дали усомниться в своем превосходстве, хотя в Елгаве хозяева поля могли с полным правом рассчитывать хотя бы на очко.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

А вот во втором матче дня, точнее в первом (игра в Риге началась на час раньше елгавской), где местная "Даугава" принимала "Даугаву" из Даугавпилса, удаление состоялось и было не очень понятным со стороны.

Команда Юрия Попкова упиралась весь первый тайм, но незадолго до его окончания осталась в меньшинстве. Продержаться до финального свистка против более маститого соперника хозяевам поля не удалось: после перерыва в их ворота влетели аж четыре безответных мяча (голы на счету Ульянова, Соколова, Г.Силагайлиса и Кокина) — 0:4.

Вскоре после начала второго тайма лиепайчане незамедлительно воспользовались ошибкой в центре поля полузащитника Лаздыньша и Владимир Камеш забил первый гол — 1:0.

Пропустив мяч, футболисты "Елгавы" заиграли намного интереснее, став раз за разом нагнетать обстановку у чужих ворот. На 65-й минуте у Лаздыньша был шанс реабилитироваться, но Штейнбор вытащил мяч из нижнего угла. Спустя три минуты прострел Богдашкина обязан был замыкать Жаткин, но бросившийся в ноги Клява успел закрыть пустой угол ворот.


Еще два супермомента елагвчане создали за десять минут до конца встречи. И опять Штейнбор продемонстрировал свое мастерство, парировав удары из пределов штрафной Козлова и Беспалова. А на 86-й гости провели решающий угол: Камеша бросили в прорыв по левому флангу, он легко ушел по лицевой от Казуры и отдал пас набегавшему Валерию Афанасьеву — 2:0. Под занавес игры судья вполне мог удалять игрока "Елгавы" Батуринского, но пожалел того, отграничившись желтой карточкой.

А первый мяч в этом сезоне был забит в Риге, где местная "Даугава" часом ранее елгавского матча принимала "Даугаву" из Даугавпилса. Только в первом тайме команде Юрий Попкова удалось продержаться против более маститого соперника, а после перерыва пропустила аж четыре безответных мяча (голы на счету Ульянова, Соколова, Г.Силагайлиса и Кокина) — 0:4.

Завтра в чемпионате состоятся еще три матча первого тура.

Чемпионат Латвии. Высшая лига. 1 тур:

"Елгава" — "Металлург" (Лиепая) 0:2 (0:0)
Голы: Камеш (52), Афанасьев (86)

"Даугава" (Рига) — "Даугава" (Даугавпилс) 0:4
Голы: Ульянов (62), Соколов (63), Г.Силагайлис (86), Кокин (88)

Удаление: Диаквнишвили (ДР, 40).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form