Футбольный клуб "Вентспилс" получил нового тренера
Foto: F64

Деян Вукичевич возглавил футбольный клуб "Вентспилс". Специалист из Черногории сменил в должности главного тренера Пола Эшуорта, не получившего новый контракт по окончании прошлого сезона.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

У 49-летнего Вукичевича солидный тренерский опыт. В родной стране тренер выигрывал чемпионат вместе с клубами "Зета" и "Могрен", а также Кубок Черногории. Вукичевич неоднократно признавался лучшим тренером в своей стране. Кроме "Зеты" и "Могрена", новый главный тренер "Вентспилса" работал в таких клубах, как "Борац", "Войводина", "Дачия" и "Младость".

У Вукичевича также богатый игровой опыт. В бытность футболистом, играя на позиции полузащитника, он дважды становился чемпионом Югославии в составе "Партизана". Вукичевич выступал также в Испании за "Севилью" и "Рекреативо".

"Рад, что в моей тренерской судьбе произошло такое значительное событие, — сказал Вукичевич. — Знаю, что "Вентспилс" — клуб с богатыми традициями, клуб, который много выигрывал и всегда сражается за первое место. Для меня это принципиально, потому что я по характеру победитель. Всегда хочу быть первым, только такие задачи решают мои команды. Думаю, что болельщикам "Вентспилса" тоже интересна борьба только за самые высокие места. Это накладывает дополнительную ответственность. Так что работа в "Вентспилсе" — это новый вызов для меня".

Вукичевич — десятый тренер в истории "Вентспилса". Специалист из Черногории стал преемником Пола Эшуорта, занявшего с командой четвертое место в чемпионате Латвии-2017. Руководство клуба не стало продливать с 48-летним англичанином контракт, срок действия которого истек по окончании прошлого сезона.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form