Футзал. "Никарс" остался последним в группе

Футзалисты рижского "Никарса" завершили выступления в Кубке чемпионов УЕФА. В Баку в последнем матче Элитного раунда чемпион Латвии встречался с греческим "Афины-90". Для того, чтобы не оказаться худшим в группе D "Никарсу" достаточно было сыграть вничью, но случилось поражение со счетом 0:3. А путевку в "Финал четырех" выиграли хозяева — азербайджанский "Араз".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во втором матче подряд пост номер один тренер "Никарс" Александр Дибривный доверил Трофимову. Однако одержать первую победу на турнире рижанам не удалось. На 10-й минуте счет у чемпиона Греции открыл Бегай, а вскоре Золотухин срезал мяч в свои ворота. Окончательный результат — 3:0 в пользу афинян — установил Бусбурас.

"Никарс" второй раз за время выступлений в Кубке УЕФА (15 матчей) ушел с площадки без забитых голов. Впервые это случилось в прошлом году в основном раунде евророзыгрыша, когда имелись 0:8 от итальянского "Лупаренсе".

В решающем матче за первое место в группе D ничья устраивала "Араз", имевшего лучшую разность мячей чем казахстанский "Кайрат". Первыми счет открыли хозяева. Через пять минут Виталий Борисов удвоил счет. Затем гости сократили разницу в счете: точным оказался удар Тигриньо — 2:1. Через две минуты Тьяго сделал дубль, однако последнее слово в первом тайме осталось за гостями. Сначала отличился Катата, а спустя полминуты и Гуга — 3:3.

В начале второго тайма гости больше атаковали, хозяева работали в контратаке. На 31-й минуте "Кайрат" набрал шесть фолов, что привело к пенальти. Сантос реализовал стандарт, выведя чемпиона Азербайджана вперед — 4:3.

Чуть позже "Кайрат" остался вчетвером: был удален Андерсон. В последние секунды гости убрали вратаря и выставили еще одного игрока, но изменить результат встречи не смогли. Таким образом, чемпион Азербайджана впервые в своей истории вышел в "Финал четырех".

3-й тур

Афины-90 (Греция) — Никарс (Латвия) — 3:0 (2:0)

Никарс: Трофимов; Золотухин — Матренин — Баранов — Ермилин, Атаманюков, Брижань, Гнутов, Золотарев, Афанасьев, Ляшенко.

Голы: Бегай 10, Золотухин 12 (автогол), Бусбурас 36.

Предупреждения: Бусбурас 25, Золотухин 31, Атаманюков 32.

Кайрат (Казахстан) — Араз (Азербайджан) — 3:4 (3:3)

Голы: Тигриньо 15, Катата 20, Гуга 20 — Родригес Пас 4, 17, Борисов 9, Сантос 31.

Итог:

1. Араз — 9 (3-0-0), 18-4
2. Кайрат — 6 (2-0-1), 9-8
3. Афины-90 — 3 (1-0-2), 5-10
3. Никарс — 0 (0-0-3), 3-13

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form