Футзалисты сборной Латвии остались в Финляндии третьими
Foto: Publicitātes foto

Сборная Латвии по футзалу, выступая экспериментальным составом, завершила выступления на турнире в Финляндии. В Лоймаа она встречалась со сборной Бельгии, проиграла со счетом 1:5 (1:4) и заняла последнее, третье место. Во втором матче автором гола стал Дмитрий Забаровский из рижской РАБА.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В первый день турнира, 1 октября, латвийская сборная проиграла в Сало команде Финляндии (2:4). По сравнению с той игрой главный тренер сборной Артур Шкетов внес ряд перестановок. Во-первых, место основного вратаря занял Пархимович. Во-вторых, в стартовой расстановке вместо Яковлева оказался Путанс, а во втором звене компанию К.Забаровскому и Лапковскому теперь составили Худайбердыев и Лавренов.

По ходу первого тайма бельгийская сборная реализовала почти все опасные моменты, какие создала у ворот Пархимовича. Последнего, при 0:3 сменил Бондарс, Латвия пропустила еще один гол, но не рассыпалась. В конце тайма она попробовала играть с вратарем-гонялой, и этот ход себя оправдал — с передачи Лавренова сократил разницу именно пятый полевой Д.Забаровский, хорошо пробивший "с носка" — 1:4.

Во втором тайме латвийская команда продолжала периодически играть без вратаря, имелись несколько возможностей поразить чужие ворота, однако счет не менялся. На исходе поединка, когда играть оставалось минуту, соперник улучшил момент и забить в пустую "рамку" — 5:1.

Как отметил после матча Артур Шкетов, "тяжело играть с переездом два дня подряд, тем более, проводить первые матчи в сезоне. Да и бельгийцы — соперник более сильный, чем финны. Но турнир прошел с пользой, его можно занести нам в актив: проверили ближайший резерв сборной. В этой связи по второму матчу выделю вторую четверку, где у некоторых ребят прежде не было матчей за сборную".

Сборная Латвии на турнире проиграла оба матча, а первое между собой 3 октября разыграли финны и бельгийцы. Хозяева уступили со счетом 0:2.

Турнир в Финляндии

Бельгия — ЛАТВИЯ — 5:1 (4:1)

Гол у Латвии: Д.Забаровский 18.

Латвия: Пархимович (Бондарс), Матвеев (к) — Д.Забаровский — Колесников — Путанс, К.Забаровский — Лавренов — И.Лапковский — Худайбердыев, Яковлев, Сень, Васильев.

2 октября. Лоймаа.

Итог:

1. Бельгия 2 2 0 0 7-1 6
1. Финляндия 1 1 0 1 4-4 3
2. ЛАТВИЯ 2 0 0 2 3-9 0

Видео матча Финляндия — ЛАТВИЯ

http://huuhkaja.tv/?huu=3262B5AB

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form