Гиргенсон: победная шайба в ворота "Финикса" и первая звезда матча
Foto: AFP/Scanpix

Латвийский хоккеист Земгус Гиргенсон был признан лучшим игроком матча чемпионата НХЛ "Финикс" — "Баффало" (2:3). Нападающий "клинков" набрал в этой встрече 2 (1+1) очка, став автором победной шайбы на 42-й минуте.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Баффало" открыл счет на 7-й минуте: шайбу забросил Эннис, а одним из ассистентов выступил Гиргенсон. На 19-й минуте в течение 18-ти секунд "Финикс" отыгрался и вышел вперед. Гости сравняли счет по ходу второго периода, а вскоре после начала третьего периода Гиргенсон вернул перевес "клинкам" (3:2), забросив свою пятую шайбу в сезоне.

Таким образом, Гиргенсон прервал серию без набранных очков, которая составила 14 матчей. В предыдущий раз латвийский нападающий набирал очки 27 декабря, в последний раз забрасывал шайбу — 21 декабря в ворота "Бостона".

2 очка в одном матче — повторение личного рекорда игрока "Баффало", который проводит дебютный сезон в НХЛ. Ранее Гиргенсон набирал столько же только 5 ноября 2013 года против "Сан-Хосе", но тогда он дважды ассистировал партнерам и голов не забивал.

Всего в текущем сезоне у Гиргенсона — 16 (5+11) очков в 52 матчах при коэффициенте полезности "-8".

"Баффало" в 53 матчах набрал 38 очков и занимает последнее место в лиге. Ближайший конкурент — "Эдмонтон" (42 очка).

30 января

Финикс — Баффало — 2:3 (2:1, 0:1, 0:1)

Шайбы
0:1 — 7 Эннис (Гиргенсон, Моулсон)
1:1 — 19 Верметт (Йэндл, Миккель Бедкер)
2:1 — 19 Мосс (З.Михалек, Хэлперн)
2:2 — 27 Отт (Зульцер, Лейно)
2:3 — 42 Гиргенсон

Баффало

Гиргенсон — 1+1, 17.15 мин, 4 броска, "+1"

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Земгус Гиргенсон НХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form