Гиргенсон спас "американцев" от "дьяволов"
Foto: Micheline V/RochesterAmericans:: Amerks.com

В регулярном чемпионате АХЛ наступает пора завершающих матчей, которые должны внести окончательную ясность по участниках будущего плей-офф. Прошедшей ночью важную победу помог одержать "Рочестер Американс" 19-летний латвийский форвард Земгус Гиргенсон.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Рочестер" встречался в гостях с "Олбани Дэвилз" и к середине третьего периода, казалось, безнадежно проигрывал — 0:2. И здесь Гиргенсон в большинстве вывел на отличный бросок партнера по команде Ника Кроуфорда — 1:2.

Потом, правда, "американцы" шесть минут кряду играли вчетвером против пятерых соперников. При этом они не только сумели не пропустить, но и умудрились сравнять результат. И руку к этому приложил Гиргенсон. Вдвоем с Йоханом Ларссоном они вышли на одного защитника, Земгус все делал вид будто отдаст пас, а в итоге делиться не стал и забросил сам. Произошло это за 4,5 минуты до окончания третьего периода.

Овертайм не принес успеха ни одной из команд, хотя обозленные "дьяволы" устроили настоящий штурм ворот "Американс". Дотянуть до серии буллитов помог голкипер гостей Мэтт Хакетт, впоследствии признанный первой зведой матча (Григенсон был назван второй звездой).

В итоге серия буллитов осталась за "Рочестером", где вновь прекрасно сыграл Хаккет, а "американцы" дважды переиграли кипера "Дэвилз" — 3:2 (см. видеообзор встречи ниже).

Эта победа позволила "Рочестер" набрать 82 очка после 70 матчей и обосноваться на 6-м месте в Западной конференции. Одним из конкурентов клуба Гиргенсона в борьбе за место в плей-офф на "Западе" является "Оклахома Баронс", за который выступает еще один молодой латвийский хоккеист Кристиан Пельш. В активе "баронов" 80 очков, но после 69 матчей.

Рочестер — Олбани 3:2

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

АХЛ Земгус Гиргенсон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form