Гиргенсонс не сыграет на чемпионате мира-2018
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Нападающий "Баффало" Земгус Гиргенсонс из-за травм не поможет сборной Латвии на грядущем чемпионате мира.

Гиргенсонс пропустит чемпионат из-за травм, накопившихся по ходу длинного сезона. Нападающий пропустил три последних матча регулярного чемпионата НХЛ. На прошлой неделе Гиргенсонс получил удар шайбой в лицо, после чего перенес операцию, но у 24-летнего игрока есть и другие проблемы со здоровьем.

Гиргенсонс играл на четырех чемпионатах мира. В 25 матчах он забросил пять шайб и отдал одну результативную передачу. В этом сезоне латвийский форвард провел 71 матч регулярного чемпионата НХЛ, набрал в них 15 (7+8) очков и заработал отрицательный коэффициент полезности — "минус 12".

Всю свою заокеанскую карьеру Гиргенсонс провел в "Баффало Сейбрз". За пять сезонов он сыграл за команду 348 матчей, забросил 44 шайбы и отдал 57 результативных передач.

Гиргенсонс — не единственная потеря, которую понесла сборная Латвии перед чемпионатом мира. Ранее сообщалось, что на мировом первенстве не сыграют защитник Оскар Бартулис ("Салават Юлаев"), нападающие Каспар Даугавиньш ("Торпедо" Нижний Новгород), Лаурис Дарзиньш ("Динамо" Рига) и Янис Спруктс ("Курбадс"), а также вратари Янис Калниньш ("Динамо" Рига") и Ивар Пунненов ("Лангнау Тайгерс", Швейцария).

Участие защитника Артура Кулды в чемпионате мира под большим вопросом. Зато готовность сыграть за сборную выразил Мартиньш Карсумс, который не выступал на чемпионатах мира с 2009 года.

Как известно, чемпионат мира-2018 пройдет в Дании. На групповом этапе сборная Латвии сыграет с Канадой, Финляндией, США, Германией, Норвегией, Данией и Южной Кореей. Турнир начнется 4 мая. Четыре лучшие команды продолжат борьбу в 1/4 финала.

На чемпионате мира-2017 сборная Латвия заняла десятое место.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Артур Кулда Земгус Гиргенсонс Каспар Даугавиньш Лаурис Дарзиньш Мартыньш Карсумс НХЛ Оскар Бартулис Янис Спруктс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form