Глава Минфина стала чемпионкой Латвии по быстрым шахматам
Foto: laureati

Министр финансов Дана Рейзниеце-Озола стала чемпионкой Латвии по быстрым шахматам. У мужчин чемпионат страны выиграл Артур Бернотас.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Чемпионат Латвии по быстрым шахматам проводился на базе отдыха в Межэзерс, сообщает Федерация шахмат Латвии. Полные результаты соревнований можно посмотреть здесь.

Всего в турнире выступали 38 шахматистов (контроль времени на партию — три минуты плюс 2 секунды). У мужчин по итогам 13 туров
рижанин Артур Бернотас (рейтинг — 2345) набрал 10,5 очков и стал победителем турнира. Он на 0,5 очка опередив Нормунда Миезиса (2426) из Олайне, третье место занял рижанин Матис Мустапс (2314), четвертое — россиянин Григорий Шаранков из Пскова (2362). Ранее в этом году Бернотас стал чемпионом Латвии и по классическим шахматам.

Пятое место в общем зачете заняла Рейзниеце-Озола (2344) из Вентспилса, которая набрала 8,5 очков, стала лучшей среди женщин и выиграла золотую медаль. Чемпионка прошлого года рижанка Лаура Рогуле (2252) в этот раз с 7,0 очками завоевала серебряную медаль, а Илзе Берзиня (2167) — бронзовую.

В прошлом году глава министерства финансов Латвии Дана Рейзниеце-Озола стала автором сенсации на шахматной Олимпиаде, когда обыграла мирового лидера на тот момент и действующую чемпионку китаянку Юфань Хоу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дана Рейзниеце-Озола
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form