Главный тренер сборной Латвии возглавил клуб НХЛ
Foto: F64

Клуб НХЛ "Баффало Сэйбрз" сегодня уволил главного тренера Рона Ролстона, сообщает официальный сайт лиги. На смену ему пришел наставник сборной Латвии Тэд Нолан.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Нолан будет главным тренером "клинков" с приставкой "временно исполняющий обязанности". Во всяком случае так заявлено со слов владельца "Баффало" Терри Пегула. Впрочем, это и неудивительно, ведь Нолан связан контрактом со сборной Латвии и будет занят, например, в декабре, когда ей предстоят контрольные матчи. А в феврале уже олимпийский турнир в Сочи, где выступит с латвийская команда.

Последние изменения в "Баффало" связаны с плачевным турнирным положением команды, которая сумела выиграть на старте сезона всего 4 матча из 20-ти. С 9 очками "Сэйбрз" уверенно занимает последнее место в лиге.

Помимо Ролстона поста генерального менеджера в "Баффало" лишился и Дарси Режье, проработавший в клубе, между прочим, 16,5 лет! На эту должность пока назначен бывший капитан "клинков" Пэт Лафонтен.

Тэд Нолан в свое время уже возглавлял "Баффало", правда, было это достаточно давно — с 1995 по 1997 гг. На третий год работы "клинки" под его руководством добились отличного результата, заняв первое место в Северо-восточном дивизионе, а Нолан был признан лучшим тренером года, за что и получил "Джек Адамс Трофи". Может и сейчас у Тэда получится взбодрить команду и вытащить ее из подвала турнирной таблицы. Напомним, что в составе "Баффало" выступает единственный латвийский хоккеист в НХЛ — нападающий Земгус Гиргенсонс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Земгус Гиргенсон НХЛ Тэд Нолан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form