Гол Цауни помог ЦСКА разгромить "Трабзонспор" в Лиге чемпионов
Foto: Reuters/Scanpix

В третьем туре футбольной Лиги чемпионов московский ЦСКА в "Лужниках" со счетом 3:0 разгромил турецкий "Трабзонспор". Два гола у армейцев провел ивуариец Думбия, а еще один — латвийский полузащитник Александр Цауня, который открыл личный счет в ЦСКА.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Турецкий клуб пожаловал в Москву в ранге лидера группы — 4 очка. ЦСКА имел в активе 1 очко и замыкал квартет. В первые 20 минут ЦСКА предложил несколько проникающих передач в чужую штрафную, зато у ворот Габулова произошло несколько острых ситуаций. Аланзиньо из-под Алексея Березуцкого пробил головой, мяч прошел рядом со штангой. Десять минут спустя он же прямой ногой влетел в армейского вратаря.

В середине тайма Дзагоев со "стандарта" перекинул стенку, но мяч нырнул рядом со штангой. Три минуты спустя мяч снова опустился в той же точке, издали бил Думбия. А на 29-й минуте ивуариец открыл счет. Вагнер Лав пяткой вывел партнера один на один и Думбия не подвел — 1:0.

За первые три минуты второго тайма ЦСКА создал два опасных момента. Сначала Вагнер махнул мимо мяча, потом Дзагоев разрезал всю оборону, но вратарь Зенгин вовремя вышел из ворот и опередил Думбья, сообщает Gazeta.ru.

В середине тайма пришло время замен. Тошич уступил место на поле Цауне, а Мамаева заменил Шемберас. Одна из замен сыграла. На 76-й минуте армейцам удалась образцовая контратака. Думбия бросил в прорыв по правому краю Вагнера, который выдал изумительный навес набегавшему Цауне, и латвийский хавбек поразил цель ударом с лета (см.видео). Вскоре Цауня мог оформить дубль, но угодил в штангу.

И все-таки армейцам удалось добиться крупной победы. Думбия обработал не самый удачный пас Дзагоева, вошел в штрафную, обыграл защитника и направил мяч в дальний угол.

3-й тур. Группа B

ЦСКА Россия — Трабзонспор Турция 3:0 (1:0)
Голы: Думбия 29, 86, Цауня 76.

ЦСКА: Габулов, А.Березуцкий, Федотов, Игнашевич, В.Березуцкий, Алдонин, П. Мамаев (Шемберас, 70), Дзагоев, Тошич (Цауня, 62), Вагнер Лав, Думбия (Рахимич, 87).

Тпабзонспор: Зенгин, Челюстка, Гирай, Гловацки, Чех (Сапара, 75), Кольман, Балчи, Аланзиньо (Павел Брожек, 46), Зокора, Межеевски, Х. Алтынтоп (Акгюн, 90).

Предупреждения: П. Мамаев (15), Гловацки (22), Зокора (42), Кольман (74).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Александр Цауня ЦСКА
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form