Roberts Jekimovs
Foto: F64

Вчера в сильнейшей финской SM-лиге 16-м голом в сезоне отметился голом нападающий сборной Латвии Роберт Екимов. Тем временем в Чехии завершился регулярный чемпионат и напоследок перед играми плей-офф результативным действием отметился еще один латвийский хоккеист Коба Ясс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"СайПа" и Екимов дома одержали вчера важную победу над ТПС в серии буллитов (4:3), которая позволила клубу латвийского форварда сохранить 5-очковый отрыв от преследующего "Пеликанса". В активе Екимова за 15 минут игрового времени один из голов, ставший для него 16-м в сезоне (см.видео ниже). Всего на счету Роберта в чемпионате Финляндии уже 26 (16+10) очков.

В сильнейшей DEL-лиге чемпионата Германии на лед после травмы вернулся защитник сборной Латвии Марис Ясс. Правда, возвращение вчера в состав "Ганновера" поолучилось не радостным — домашнее порашение от "Ингольштадта" — 2:4. Марис отметился в этой игре 4 минутами штрафа и негативным коэффиуиентом полезности "-1".

С 68 очками после 48 матчей "Ганновер Скорпионс" занимает 10-е место из 14-ти возможных.

Получше обстоят дела у младшего брата Мариса — Кобы, выступающего в чешской Экстралиге за "Рыцарей" из Кладно. Хотя в последнем туре "Рыцари" и уступили "Энергии" из Карловых Вар (1:3), Ясс-младший принял участие в единственной шайбе, заброшенной его новой командой. Под конец игры он повздорил с одним "энергетиком" и заработал 2 минуты.

Коба Ясс успел провести за "Рыцарей" 8 матчей и набрать в них 6 (3+3) очков при коэффициенте полезности "+3".

Рыцари по итогам регулярного чемпионата заняли 7-е место, набрав в 52 играх 77 очков. Теперь им предстоит встретится в плей-офф до трех побед с обладателем 10-й строчки "Пардубице". Сильнейший в этой серии выйдет в 1/4 финала и сыграет с пражской "Славией" — второй командой по итогам регулярного сезона-2012/13 в Чехии.

SaiPa — TPS 4:3Б

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коба Ясс Марис Ясс Роберт Екимов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form