Гол Ерофеева и передача Екимова принесли "Кубани" и "СайПе" только очко
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

В чемпионатах российской ВХЛ и финской сильнейшей SM-лиги результативными действиями отметились латвийские хоккеисты Александр Ерофеев и Роберт Екимов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Краснодарская "Кубань" ведет отчаянную борьбу за выход в плей-офф во втором по силе российском хоккейном дивизионе. Вчера команда, за которую выступает Ерофеев, принимала ярославский "Локо" и в конце первого периода латвийский защитник открыл счет, реализовав численный перевес. Правда, спустя сорок секунд гости отыгрались, а ближе к концу игры решили исход встречи в свою пользу, забросив две шайбы в течение пары минут — 3:1.

Это был пятый гол в активе Ерофеева в нынешнем сезоне, плюс на его счету 13 результативных передач. По этим показателям он является лучшим среди игроков обороны "Кубани" и пятым по результативности в команде. Сама "Кубань" по-прежнему с 68 очками после 47 встреч занимает 17-е место, уступая впереди идущему пензенскому "Дизелю" (16-м местом заканчивается зона плей-офф) всего очко. До окончания регулярного чемпионата ВХЛ "Кубани" осталось провести 5 игр.

Близится к завершению и регулярное первенство Финляндии. "СайПа" Роберта Екимова гостила в Ювяскюля у местного ЮИПа и потерпела неудачу в серии буллитов — 3:4. При этом гости трижды вели в счете, но неизменно хозяевам льда удавалось настичь соперника. В последний раз они это сделали за 2,5 минуты до окончания третьего периода.

Нападающий сборной Латвии отметился в этом поединке результативной передачей и положительным коэффициентом полезности "+1" за 14,5 минут игрового времени. Всего на счету Екимова в этом сезоне уже 23 (13+10) очка.

За три тура до окончания регулярного чемпионата "СайПа" с 70 очками пока держится в зоне плей-офф на 10-м месте, но совсем рядом главный конкурент "Эспоо", отстающий всего на 2 очка.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Ерофеев Роберт Екимов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form