Гол Озолиньша не завел "Дизель", Ерофеев на славу постарался против бывшего клуба
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Очередные матчи в чемпионатах России, Чехии и Беларуси провели выступающие в этих странах за местные клубы латвийские хоккеисты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В 32-м туре чешской Экстралиги "Кладно" и Лаурис Баярунс сумели в середине матча организовать два гола в ворота "Либереца", который по-прежнему выступает без травмированного Кобы Ясса. Но удержать преимущества "рыцарям" не удалось: до конца третьего периода "Белые тигры" сравняли счет, а в серии буллитов волевую победу им принес опытнейший 42-летний Петр Недвед — 3:2.

Лаурис Баярунс отметился результативной передачей за 10 минут игрового времени, а "Кладно" с 33 очками остается на предпоследнем 13-м месте. "Либерец" набрал 43 очка и занимает 11-ю строчку в турнирной таблице.

В чемпионате Беларуси "Гомель", несмотря на старания своего латвийского бомбардира Эдийса Брахманиса (4 раза бросал по воротам), уступил лидеру турнира гродненскому "Неману" (2:6) и пропустил на третье место жлобинский "Металлург".

Брахманис эту игру завершил с негативным коэффициентом полезности "-2", а в бомбардирской гонке чемпионата с 41 (23+18) очком продолжает оставаться на втором месте.

Уфимский "Салават Юлаев" и Артур Кулда одержали вчера победу в чемпионате КХЛ, переиграв на выезде подмосковный "Атлант" (5:2). У латвийского защитника снова было самое большое игровое время в команде (20,5 минут), за которое он успел один раз бросить по воротам, заблокировать два броска соперника и провести три силовых приема. Коэффициент полезности Кулды в Мытищах был положительным "+2".

"Салават" набрал 68 очков после 38 матчей и занимает 4-ю строчку в Восточной конференции.

Во втором по силе российском дивизионе (ВХЛ) нефтекамский "Торос" без Каспара Саулиетиса, но в составе с Артуром Мицкевичем уступил по буллитам на выезде "Липецку" — 3:4. Мицкевич за 15,5 минут, проведенных на льду, отметился одним холостым броском и негативным показателем "-1".

Альметьевский "Нефтяник" разгромил дома бывший клуб Александра Ерофеева — "Кубань" — 5:0. Латвийский защитник на пару с коллегой Парфирьевым заработал здесь лучший коэффициент полезности в команде ("+3"), а также сделал еще 2 броска за 21 минуту и 17 секунд игрового времени.

Пензенский "Дизель" гостил в Твери и уступил местному ТХК — 1:2. Все три шайбы были заброшены в стартовые три минуты второго периода. У гостей автором единственного гола оказался латвийский нападающий Артур Озолиньш. Помимо этого, Озолиньш в этом матче отметился еще 4 бросками, выиграл 9 из 12 вбрасываний и заработал положительный коэффициент "+1" почти за 20 минут, проведенных на площадке. В 13 матчах сезона форвард набрал 7 (3+4) очков.

В турнирной таблице "Нефтяник" после 32 матчей набрал 48 очков и занимает 13-е место, "Дизель" с 53 пунктами идет десятым, а "Торос" (59) поднялся на второе место, уступая только тюменскому "Рубину" (66).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Ерофеев Артур Кулда Каспар Саулиетис Коба Ясс КХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form